时新闻
条漫丨庆祝建军90周年 手绘习近平“八一”难忘瞬间  世界屋脊:为守护生命接力——医疗人才“组团式”援藏实施两年间   京承高速一入口处车辆自燃 车辆发生侧翻  深航一航班乘客中暑晕倒疑因机舱温度过高  国防部:就印度边防部队非法越界进入中国领土发表谈话  北京西城应对“入园难” 无证幼儿园有望转正  民间收藏家珍藏古今教科书 包括科举考试“作弊条”  宋丽萍:把志愿服务好好干下去  固金砖之厦 拓合作之门——金砖合作的福建故事  正能量!几万元现金被风吹散 20余人追风捡钱还老伯 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

“大熊猫奶爸”的小幸福

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-04 08:21:20
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  8月3日,尹彦强查看大熊猫的身体状况。

  今年34岁的尹彦强目前是重庆动物园熊猫馆的技术主管,熟悉他的人都喜欢称他为“大熊猫奶爸”。2013年从中科院动物学博士毕业后,尹彦强便来到熊猫馆工作,开始了养育大熊猫之旅。

  四年以来,尹彦强坚持将工作实践与大熊猫护理研究相结合,根据不同大熊猫的饮食情况、个体差异及季节差异等,尹彦强和他的团队对每只大熊猫的养育进行个性化定制,有效改善了馆内大熊猫的体况,大熊猫数量也从2013年的8只增长到了如今的15只。

  新华社记者王全超摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。