时新闻
三类升学陷阱缘何让一些考生家长频频中招  合肥城管首开“表情包”违停提示单  国务院新闻办向驻京境外媒体介绍习近平省部级专题研讨班重要讲话   人民日报评论员:不断开辟中国特色社会主义发展新境界 ——五论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神  主政中国这五年,习近平三记重拳管党治党  第十三届全国网络媒体宁夏行  老人常年患病迷信死后可转世 携所有积蓄跳河  “背奶妈妈”面临政策两难选择 很多在公厕里哺乳  截至2017年6月1日全国正在运行的政府网站36916家  北京地铁乘客被卷入站台缝隙 众人合力推车 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

合肥城管首开“表情包”违停提示单

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-04 11:01:25
 作者:    来源:新华网-合肥晚报    频道主编:孙岚

  近日在合肥滨湖新区街头,不少车主都收到了一份特殊的“罚单”,仔细一看内容,让人乐和起来,不少市民还拍照发到朋友圈。原来,这“罚单”是滨湖城管部门针对高温天气机动车违停较多,而为车主设计的“表情包”违停提示单。这也是合肥城管首开此种类型“罚单”。

  “这车没毛病,就是停得有瑕疵”。活泼的网络流行语,配上憨憨的“恶搞兔”网络表情包,让人有些忍俊不禁,严肃古板的警示语变得更有人情味起来。

  滨湖新区城管队员介绍,这张提示单只是设计的4种表情包“罚单”其中之一,这一款也是为奔驰、宝马等豪车而“量身定制”的。

  “春风十里不如你,论停车我只服你”。这一款浓浓的“文艺范”的“罚单”,不少车主看到后都会忍不住笑起来,而这一款提示单则是为景区的违停车辆设计。

  “打趣不是目的,最终还是要达到减少违停的目的,所以,在所有的温馨提示单上,除了好玩的流行语和网络表情,还有一段郑重的提示语。”该城管队员说。

  记者了解到,自入夏以来,树下、建筑物阴影处成了很多车主停车纳凉的首选之地,盲道和人行道被占用的情况较多,导致行人不便,市政设施损坏严重。

  据滨湖城管统计,自今年6月份以来,两个月的时间城管队员就开出了4600份机动车违停告知单。

  “高温天气里,对于一些市民外出办事而临时性的停车,我们还是以温馨提示为主,处罚为辅,尽量体现人性化管理,在提示单上配上网络流行语和小表情,幽默活泼的语言风格更容易被市民接受。”滨湖城管办相关负责人介绍说,“目前我们已经派发了200份表情包提示单,效果不错的话我们会印制更多,市民在接到提示单后不需要进行处理,但也要及时挪车,否则城管队员还是会视情况进行处罚,希望市民能自觉文明出行,规范停车。” (倪勇韩啸东合肥晚报ZAKER合肥记者蒋瑜香)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。