时新闻
国家的孩子 草原的儿子——“上海孤儿”查干朝鲁的故事   内蒙古构筑北方生态安全屏障,一个人、一株草、一机构——“三个一”诠释生态经  内蒙古 大美生态做文章(守望相助七十载 壮美亮丽内蒙古)  守卫塞罕坝的灵魂——弘扬塞罕坝精神系列谈之二   塞罕坝机械林场:高寒荒漠如何造林护绿?  厦门:美丽的大都市正在崛起   打脸唱衰论调 中国实力继续担当全球经济“稳定器”  这里是西藏-学生次仁的一天   中国网民规模已达7.51亿!一张图告诉你,过去半年互联网带来哪些新变化   勇于推进实践基础上的理论创新——六论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

一场军营走转改,才发现网媒人藏龙卧虎,这么多行家里手

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-05 14:28:49
 作者:白杨波 潘树琼    来源:网络传播杂志    频道主编:迟灏

  一日战场心驰骋,一生军魂脑中萦。穿上军装,他们是持枪拿刀的好战士;脱下戎装,他们是直击现场的新闻人。“当组织需要的时候,时刻准备重返战场”,这一次,响应网络媒体国防行活动号召,再着迷彩,他们是回炉淬火的“铁血军人”。

  人物档案

  姓名职务:裴小阁,现为中国经济网旅游频道总监。

  从军经历:1997年至2008年,原北京卫戍区某部。

  采访感言:“军营有你心目中的神秘,有你意想不到的好奇”

  “穿上军装不容易,脱下军装不由己”,一句话道出所有退伍老兵的心声。中国经济网的裴小阁从军十二载,把青春和热血都奉献给了军营。当得知能借网络媒体国防行活动之机重返军营时,他义无反顾地报了名。“我的青春是在军营中度过的,我的成长也是在军营中历练出来的,我迫不及待地想重新回炉淬火。”

  淬火第一步,便是“叠被包”。叠被包是新兵入伍第一课,不仅要端正态度,更需要耐心。

  在某边防哨所,裴小阁和现役军人现场比拼这项技能。裴小阁并没有因为脱下军装而降低对自己的要求和标准,他仍旧按照当年入伍时的“三折叠被法”,领先数秒将被子叠得方方正正。然而,当他将自己所叠被包和战士的进行对比时,发现现在战士们已经采取更为美观和科学的“四折叠被法”。

  “这说明,中国军人无论在工作上,还是在官兵日常生活中,对自我的要求和标准从未放松过。看到这个,我对军队更加有信心了。”裴小阁感叹道。

  在实弹射击体验环节,裴小阁宝刀未老,打出48环的好成绩。除了展现老兵本色,裴小阁也是同行编辑记者公认的“摄影大家”,他拿出“战地记者”的姿态,拍出了多组“战地大片”。

  人物档案

  姓名职务:刘守金,现为解放军报社北部战区分社记者。

  从军经历:1995年至2007年,原沈阳军区某通信总站。

  采访感言:“离开部队10年,我还有军人的血性和底色”

  十二年戎装加身,难凉老兵热血。刘守金的“老兵热血和军媒记者的血性担当”被此次网络媒体国防行活动唤醒。从军12年,退伍6年,变的是现役军人到军媒记者的身份,不变是军人的拼搏底色和血性担当。

  在某特战旅体验攀登科目时,刘守金冲在最前面,第一个体验“10米踩绳上”项目。“我是通信兵出身,这么高不算啥,也难不倒我,离开部队10年,我还有军人的血性和底色,我应该爬到顶端摇响铃铛。”最终,刘守金拼尽全力,爬到顶端敲响了代表胜利的铃铛。

  在射击体验训练时,刘守金想起了新兵时班长告诉他的动作要领,人与枪和目标三点成一线,有意瞄准,无意击发。“那一刻,我就是这支‘血狼’劲旅的特战精兵,我与训练场上的他们同样在追逐梦想……”刘守金最终打出了45环的成绩。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。