时新闻
一场军营走转改,才发现网媒人藏龙卧虎,这么多行家里手   国家的孩子 草原的儿子——“上海孤儿”查干朝鲁的故事   内蒙古构筑北方生态安全屏障,一个人、一株草、一机构——“三个一”诠释生态经  内蒙古 大美生态做文章(守望相助七十载 壮美亮丽内蒙古)  守卫塞罕坝的灵魂——弘扬塞罕坝精神系列谈之二   塞罕坝机械林场:高寒荒漠如何造林护绿?  厦门:美丽的大都市正在崛起   打脸唱衰论调 中国实力继续担当全球经济“稳定器”  这里是西藏-学生次仁的一天   中国网民规模已达7.51亿!一张图告诉你,过去半年互联网带来哪些新变化  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

这五年,习近平这样论述党的领导

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-05 16:41:50
 作者:王晗    来源:中国日报网    频道主编:迟灏

  编者按:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强和改善党的领导,提高党的领导水平和执政水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党的十八大报告指出:“必须坚持党的领导。”中国日报网带您回顾这五年习近平怎样论述党的领导。

  站稳政治立场

  中国特色社会主义最本质的特征就是坚持中国共产党的领导,中国的事情要办好首先中国共产党的事情要办好。实现“两个一百年”奋斗目标,应对和战胜前进道路上的各种风险和挑战,关键在党。

  ——2014年6月30日,习近平在中共中央政治局第十六次集体学习时强调

  坚持党性,核心就是坚持正确政治方向,站稳政治立场,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。

  ——2013年8月19日,习近平在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话

  坚定理想信念

  坚持不忘初心、继续前进,就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。

  ——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

  思想教育要突出重点,加强党性和道德教育,引导党员、干部坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。党员、干部必须认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想特别是中国特色社会主义理论体系,自觉用贯穿其中的立场、观点、方法武装头脑、指导实践、推动工作,始终不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。

  

  ——2014年10月8日,习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话

  立党为公、执政为民

  我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。失去了人民拥护和支持,党的事业和工作就无从谈起。党要继续经受住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,就必须始终密切联系群众。在任何时候任何情况下,与人民同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢,始终坚持立党为公、执政为民。

  ——2013年6月18日,习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话

  中国共产党坚持执政为民,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。

  ——2014年2月,习近平在俄罗斯索契接受俄罗斯电视台专访时指出

  党要管党、从严治党

  全面从严治党首先要尊崇党章。党章总纲明确提出“坚持党要管党、从严治党”,这是党的建设的根本方针。

  全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。

  ——2016年1月12日,习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话

  党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。要把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,坚持从严教育、从严管理、从严监督,让每一个干部都深刻懂得,当干部就必须付出更多辛劳、接受更严格的约束。各级领导机关和领导干部,尤其是中央机关和中央国家机关、高级领导干部要强化带头意识,时时处处严要求、作表率。

  ——2013年6月29日,习近平在全国组织工作会议上发表重要讲话

  科学执政、民主执政、依法执政

  必须适应国家现代化总进程,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,提高国家机构履职能力,提高人民群众依法管理国家事务、经济社会文化事务、自身事务的能力,实现党、国家、社会各项事务治理制度化、规范化、程序化,不断提高运用中国特色社会主义制度有效治理国家的能力。

  ——2014年2月17日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班开班式上发表重要讲话

  打铁还需自身硬。要肩负起这个使命,中国共产党就必须加强自身建设,保持自身的先进性和纯洁性,保持同人民群众的血肉联系,不断提高领导水平和执政水平,不断提高拒腐防变和抵御风险能力,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平,更好为人民服务。

  ——2013年3月19日,习近平接受金砖国家媒体联合采访时强调

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。