时新闻
这五年,习近平这样论述党的领导   一场军营走转改,才发现网媒人藏龙卧虎,这么多行家里手   国家的孩子 草原的儿子——“上海孤儿”查干朝鲁的故事   内蒙古构筑北方生态安全屏障,一个人、一株草、一机构——“三个一”诠释生态经  内蒙古 大美生态做文章(守望相助七十载 壮美亮丽内蒙古)  守卫塞罕坝的灵魂——弘扬塞罕坝精神系列谈之二   塞罕坝机械林场:高寒荒漠如何造林护绿?  厦门:美丽的大都市正在崛起   打脸唱衰论调 中国实力继续担当全球经济“稳定器”  这里是西藏-学生次仁的一天  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

峥嵘90年 为你守护:海之骄子

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-05 16:48:11
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  央视网消息:身着一袭黑色特战服,留着极短的板寸,个个目光犀利,中国海军特种部队“蛟龙突击队”的形象格外鲜明抢眼。

  从2008年12月26日,他们随中国海军首批护航编队远赴亚丁湾,至今已连续在亚丁湾执行护航任务300多天,随船护卫、驱离海盗、解救遇袭商船,一次次将奇迹书写在大洋深处。

  这样一支具有空中、陆地、海上和水下四栖渗透突击作战和海上反恐作战能力的海军特种部队,被人们誉为“海上蛟龙,陆地猛虎,空中雄鹰,反恐精英”。蛟龙突击队某分队队长的李烨睿就是其中的佼佼者。

  2012年7月至2013年3月,李烨睿赴委内瑞拉海军特种作战学校留学,该学校最鲜明的特色是地狱式训练,历年的淘汰率达88.8%,死亡率达3%。面对艰苦卓绝的生死考验,他百折不挠,勇猛冲锋,13个科目个个考第一,且以总评第一名的成绩毕业,被授予委内瑞拉军队最高荣誉——“海上突击队员”称号,并被该校史无前例地聘为外籍教员。他用实际行动诠释了中国军人的血性担当。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。