时新闻
市民家中床下钻出1米长蜥蜴 把宠物狗吓得嗷嗷叫  隔壁邻居怂恿喝酒 5岁男童"醉酒"进了重症监护室  李文星被骗入传销溺亡案5人被刑拘 骗局细节曝光  满30元减29元 餐馆生意火爆却一天赔2千多元  求职者讲述深陷招聘:24小时被盯借10元翻墙逃走  今日立秋北京高温依旧 周三雷雨气温至30℃以下  男子深夜吃烧烤弄丢爱车 小偷出事故车翻人亡  居民家中床下钻出1米长蜥蜴 宠物狗被吓嗷嗷叫  5岁男孩被邻居怂恿 喝下半杯白酒进重症监护室  这辆SUV为省过路费 在高速变道疯狂逆行近20公里 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

男子深夜吃烧烤弄丢爱车 小偷出事故车翻人亡

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-07 10:13:16
 作者:    来源:燕赵晚报    频道主编:迟灏

  外出就餐因一时大意丢了车钥匙,爱车随即被人偷走。不久之后爱车竟然又发生了严重的交通事故,偷车者伤重不治而亡。摊上这样的事,市民王先生真不知该怎么办了。

  开车去吃烧烤

  要回家时发现车丢了

  “我的车钥匙呢?”“别光找车钥匙,快看看车还在不在!”“坏了,我的车也不见啦,这可咋办?”“别愣着了,赶紧报警啊!”……

  这段对话,发生在8月3日深夜11点左右。

  原来,当天晚上,王先生和朋友相约来到省会裕华路与城角街交叉口附近的一处烧烤摊聚餐。开着私家车到达目的地后,王先生将爱车停在了距离烧烤摊不远的路边。

  晚上10时许,王先生和朋友起身一同离开小吃桌去了趟厕所。在此期间,小吃桌边空无一人,而王先生的私家车钥匙则被随意扔在了桌子上。

  晚上11点左右,王先生准备回家了。这时他发现车钥匙不见了,转身一看,先前停放在路边的爱车也已不见踪影。王先生的心里咯噔一下,“车被偷了!”

  报警之后,民警到现场进行了调查。王先生听到烧烤摊一名服务员说,有两名曾在此吃饭的男子结账后将王先生的爱车开走了,“当时我以为是他们的车,就没有多想。”

  民警做完现场调查后,王先生回到家里等消息,他爱人赵女士对爱车丢失一事也很无奈。

  丢失车辆出事故

  车内一男子死亡

  让夫妻俩万万没想到的是,还有更大的事发生了。

  8月4日凌晨2点左右,赵女士的手机响了起来。接通电话后,对方自称是鹿泉区交警大队的民警,“您是一辆白色现代车的车主吧?您的车子在我们辖区出了交通事故,车内还有人受了重伤。”

  听到这消息,赵女士和王先生都是一惊,向对方表示爱车刚刚丢失了。然后,夫妻俩赶紧往鹿泉区交警大队赶去。

  见到负责处理事故的交警后,夫妻俩从对方提供的一段现场查勘录像中看到,他们丢失的私家车在一处道路上发生了严重的交通事故,“车子四脚朝天地‘躺’在路面上,附近到处是散落的零部件。”交警称该车已撞得基本报废,同时,车内有一名男子已经死亡。

  夫妻俩了解到,丢失的爱车应该是和其它车辆发生了碰撞随后发生事故。想着刚刚买了不到一年的爱车如今竟然报废了,还意外摊上人命等问题,王先生为自己当初吃饭时的一时大意后悔不已。

  案件调查出具结论后

  如何办理保险理赔

  8月4日下午,记者联系到正在刑警队做笔录的车主赵女士。赵女士说,目前公安部门对车辆被盗一事已经立案,鹿泉交管部门也在做事故方面的进一步调查,她和爱人王先生正在耐心等待相关的调查结果。

  面对前一晚发生的一连串事件,车主赵女士欲哭无泪,“我也是受害者啊,车丢了不说,还出了这么大的交通事故,这后续的事情该怎么解决呢?”赵女士说,她是在2016年11月份从别人手中买来的这辆特别新的二手车,该车目前只上有交强险。想到今后可能会牵扯到赔偿等很多麻烦事,没有任何交通事故处理经验的赵女士和爱人王先生都有些发慌,不知道该如何是好了。

  针对赵女士夫妻二人的担忧,记者随后联系到石市某保险公司的车险查勘定损员于先生。于先生称,根据机动车辆交强险的相关条款说明,被保险车辆在盗抢期间发生交通事故时,保险公司会在交强险的范围对涉及人员和物品的伤害费用先行垫付,随后会对相关人员进行追偿。因此,赵女士的私家车在发生事故前的丢失报案很重要,一旦确认此事为刑事案件,相关部门就会启动刑事追责,不会涉及车主。

  对于于先生的说法,河北天捷律师事务所的梁保东律师也给予了肯定。梁保东表示,盗抢车辆发生了交通事故,应由盗抢人承担相关责任。目前,此案中是否还有其他嫌疑人,案件的有关细节还需进一步调查,公安及交管部门还未对此案有最终的定论。因此,赵女士和爱人近段时间应当积极配合相关部门的调查,等拿到了最终的定性结论后,要及时与保险等部门联系,根据相关条款条例处理后续事宜。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。