时新闻
武警四川省总队阿坝支队已派300多名官兵展开救援  卫计委、红会迅速开展九寨沟7.0级地震应急工作  武警166名官兵奋战救灾一线 千余名官兵担负机动增援任务  已救治164名伤员 重伤先运走--九寨沟县救治伤员见闻  开放的草原更辽阔 ——内蒙古积极融入“一带一路”建设纪实  从“谈沙色变”到“点沙成金”--阿拉善“正名”记  一样的苍穹本色,不一样的“诗与远方”  图解:习近平·26重要讲话,人民日报用8篇评论这样解读  这五年,习近平这样关心少数民族群众  习近平这样做,一切都为了百姓的健康 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

这五年,习近平这样关心少数民族群众

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-09 12:09:04
 作者:    来源:中国日报网    频道主编:杨雪

  编者按:党的十八大以来,习近平主席高度重视民族工作,多次深入民族地区调研,体察少数民族群众冷暖。这五年,习近平这样关心少数民族群众。

  粮食够不够吃?低保有没有保证?

  时间:2013年2月3日

  地点:甘肃临夏回族自治州东乡族自治县布楞沟村

  人物:东乡族群众马麦志

  2013年2月3日下午,正在甘肃考察的习近平沿着陡峭山路来到山大沟深的临夏回族自治州东乡族自治县布楞沟村看望东乡族群众。在村民马麦志家,习近平和一家人聊家常,问一家人粮食够不够吃,低保有没有保证,看病有没有保障,孩子有没有上学,在得到肯定的答复后,习近平很欣慰,还给马麦志家的两个儿子送上了学习用品。

  吃得饱吗?有果树吗?

  时间:2013年11月3日

  地点:湖南湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村

  人物:苗族老人施齐文、低保户施成付

  2013年11月3日,正在湖南考察的习近平沿着狭窄山路辗转来到花垣县十八洞村特困户施齐文家。“吃得饱吗?”“有果树吗?”“养猪了吗?”在施齐文家,习近平向两位老人仔细了解生产生活情况。听说养了猪,他问道:“自己吃还是卖了?”他走进两位老人睡觉的小木房,揭开米仓盖子察看,还走进猪圈看老人家里养的两头猪。

  习近平在低保户施成付家院子里和村干部、村民代表等座谈。从水、路、电到教育、医疗,他一一询问。他说,我今天来,目的很明确,就是看望湖南少数民族乡亲们。我说了,要看真正少数民族的村子,不要临时收拾,是什么样就是什么样,真正了解大家的生活状况。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。