时新闻
灾情如何 安置怎样 进展如何——九寨沟灾区救援一日见闻  四川九寨沟县地震首批重伤者飞往成都接受治疗  九寨沟县城通往漳扎镇道路通畅 滞留游客有序撤离  四川普格山洪受灾群众安置点:补给充足 保障安全  甘肃医疗救援队赶赴九寨沟灾区 消防救出伤员  外媒点赞中国救灾迅速 海外网友纷纷祈福  不平凡的五年之新常态篇:“新常态”确立中国经济全新历史坐标  我国社会发展的阶段性特征是什么  外媒关注四川九寨沟地震 点赞中国救灾反应速度  四川九寨沟地震:官兵驰援重灾区四寨村 安抚群众开展救援 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

开宝马上下班的日子即将来临?共享汽车会像单车一样成功吗

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-09 15:54:33
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:迟灏

  东北网8月9日讯 要问今年最火的一个词儿是什么?毫无疑问,是被誉为中国“新四大发明”代表之一的共享单车,而让人喜大普奔的是,在共享经济的滚滚浪潮推动下,共享汽车即将驶上街头,最快下周,全国部分地区可率先开上共享汽车。

沈北大学城附近的宝马车队。

  共享汽车来沈阳,还是宝马!

  8月8日,有细心的网友爆料,在沈北大学城附近冒出一支宝马车队,宝马车身上有“扫码免费开车”的字样,一打听才知道,这些嘎嘎新的蓝色宝马车竟然是共享汽车,并且即将投入沈阳市场。这让闻讯的小伙伴儿们不禁有些小兴奋,难道说今后可以随手一扫就能上豪车的节奏?

  相关负责人透露,作为全国推广的第一站,近期将率先在沈阳投放1500辆全系宝马轿车,目前,首批共享宝马正处于路测调试阶段,下周将驶上沈阳街头。届时,共享宝马将覆盖全市各大主要区域都可以体验到共享宝马。

《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》

  交通运输部、住房城乡建设部8日联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》。意见明确鼓励分时租赁新业态发展,合理确定分时租赁在城市综合交通运输体系中的定位。新规出台后,共享汽车这个新兴行业面临哪些机遇和挑战?如何驶入发展快车道?

  未来行情好吗?

  相比网约单车平台进入高集中度阶段,共享汽车还未迎来爆发式增长,甚至还没有一家全国性平台企业。一位业内人士表示,目前做汽车分时租赁的平台基本没有一家盈利。从目前来看,国内机场、火车站等大型交通枢纽的共享汽车业务量还远远不够。像北京、上海这样的大城市,现在共享汽车的数量还仅在千位数,未来将有十倍、甚至于百倍的发展潜力,整个行业还处在起步期。

  共享汽车的出现为人们的生活带来方便快捷,但新事物的诞生还是需要和社会实际情况不断的磨合相适应。那么共享汽车带给人们的又有什么优点与问题呢?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。