时新闻
九寨沟,子弟兵来了人心定   蜀道难?看我救援人员怎么在震区踩出一条生命之路!  向灾区挺进!--四川省九寨沟7级地震灾区见闻   灾情如何 安置怎样 进展如何——九寨沟灾区救援一日见闻  四川九寨沟县地震首批重伤者飞往成都接受治疗  九寨沟县城通往漳扎镇道路通畅 滞留游客有序撤离  四川普格山洪受灾群众安置点:补给充足 保障安全  甘肃医疗救援队赶赴九寨沟灾区 消防救出伤员  外媒点赞中国救灾迅速 海外网友纷纷祈福  不平凡的五年之新常态篇:“新常态”确立中国经济全新历史坐标 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

不平凡的五年之新常态篇:“新常态”确立中国经济全新历史坐标

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-09 16:45:14
 作者:    来源:人民网    频道主编:杨雪

  2014年5月9日至10日,习近平总书记在河南省考察工作。图为5月10日上午,习近平总书记在中铁工程装备集团有限公司盾构总装车间同现场职工亲切交流。新华社记者鞠鹏摄

  花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞。昔日因环境恶化一度绝迹的鹭鸟重返广东佛山南庄镇绿岛湖,让南庄这个著名的建陶名镇不仅再焕生机,更是重见碧水蓝天。

  位于珠江西岸的佛山,30年来经济发展迅猛,GDP年均增速16%。然而由于当地传统企业工艺低端,设备落后,污染严重,仅占全市工业总产值7%的陶瓷产业,能耗却高达20%,粉尘的排放竟然占到九成。

  痛定思痛后自我革命。佛山誓言“拒绝污染的GDP”,提出“存量优化、增量优质”,以“互联网+智能制造”为重点,推进供给侧结构性改革,淘汰落后产能。目前,陶瓷产量减四成,能耗和二氧化硫减排放大幅减少,产值和税收均增长1/3。

  今日的佛山,已经实现“经济佛山”与“生态佛山”比翼齐飞。2016年佛山GDP达到8630亿元,人均GDP达11.61万元,位居全省前列。在广袤的中国大地上,无数个像佛山这样的鲜活案例,正在积极适应、把握、引领经济发展新常态。

  处大事贵乎明而能断,临大势贵在顺而有为。

  “老路既行不通又走不远,必须开辟新的发展路径,激发经济潜力,引领经济发展走向更加光明的未来。”

  “我国经济正在向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演化,经济发展进入新常态。”

  “必须把改善供给侧结构作为主攻方向,从生产端入手,提高供给体系质量和效率,扩大有效和中高端供给,增强供给侧结构对需求变化的适应性。”

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,冷静观察、缜密思考、科学判断,明确提出了经济新常态理论,确立了中国经济全新历史坐标,以坚定的战略定力指导着中国经济新实践,不断开拓出中国经济发展新境界。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。