时新闻
对环保督察意见整改不力 天津两名副区长被免职  劫持浏览器的“擒狼”木马被截获 利用网络色情等诱惑内容广告散播  外卖配送服务规范能否落到实处引热议 外卖小哥有话说  杭州携手阿里巴巴蚂蚁金服打造智慧住房租赁平台  两男孩58同城找暑期实习被骗:被拉整容 反欠6万贷款  中共天津市委原代理书记、天津市人民政府原市长黄兴国受贿案一审开庭  九寨沟,子弟兵来了人心定   蜀道难?看我救援人员怎么在震区踩出一条生命之路!  向灾区挺进!--四川省九寨沟7级地震灾区见闻   灾情如何 安置怎样 进展如何——九寨沟灾区救援一日见闻 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

广东珠海“6.28网络非法传销案”主犯河北落网 涉案金额10亿元

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-09 19:12:48
 作者:杨帆    来源:新华社    频道主编:焦志明

  新华社石家庄8月9日电 记者9日从河北省邯郸市公安局了解到,公安部督办的广东珠海“6·28网络非法传销案”的主要犯罪嫌疑人田某在当地落网。该案涉及全国30个省份的18万余人,涉案资金达10亿元。

  2016年10月,广东省珠海市公安局对中国一川(澳门)国际有限公司涉嫌组织、领导传销活动案立案侦查。该公司对外宣称投资者可通过发展下线提成和低买高卖虚拟积分等方式获取盈利,而实质上大量套取会员资金,涉嫌组织、领导传销活动罪。

  记者采访时了解到,截至案发,“一川公司”已发展涉及全国30个省份、会员18万余人,注册会员账号58万余个,涉案资金10亿元。案件引起公安部高度重视,后被列为部督案件。

  今年7月19日,公安部向邯郸警方下发协查通报,该案的主要犯罪嫌疑人有可能潜逃至当地丛台区兼庄乡。当地警方随即抽调经侦大队和派出所精兵强将对可能藏匿的地点走访摸排。随后广东珠海警方赶到邯郸,通过调取附近的“天网”视频监控及对周边走访调查,锁定了田某的藏匿区域。

  在秘密扩大侦查范围后,8月1日19时许,抓捕组民警发现一名男子长相与嫌疑人田某高度吻合,蹲守人员当即下令实施抓捕,一并带回与田某同行的一名女子。

  经查,此次抓获的男性嫌疑人田某正是广东珠海“6·28网络非法传销案”主要嫌疑人,同行的女性崔某为田某下线,是该非法网络传销组织邯郸地区总负责人。目前,田某已被移交广东珠海警方,崔某被邯郸警方刑事拘留。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。