时新闻
四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡 431人受伤  男子恶习不改二次酒驾 以身试法被重罚  一元IC卡牵出2000万腐败窝案 涉及职务犯罪20案24人  【治国理政新实践·甘肃篇】陇西强刮“文明风” 形成一道美丽的风景线  中宣部等四部门合力推进戏曲进校园  【治国理政新实践·贵州篇】龙窝村的脱贫故事:铺就康庄道 “龙”腾正当时  十八大以来 全国文化事业费增速每年都超过10%  中国电视节目横扫非洲征服民心 观众称比BBC有深度  内蒙古的明天会更好(一线视角)  转型发展,向无限风光奔腾而去 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平坐镇深改组,这些改革正改变你的生活

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-10 14:40:03
 作者:胡洪江 石磊    来源:人民日报客户端    频道主编:杨雪

  今年内实现居住证制度全覆盖,全面解决无户口人员落户问题;9月30日前,全面推开公立医院综合改革,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)……今年相继立下的几项改革军令状,不仅让人眼前一亮,更是立到了老百姓的心坎上。

  5年来,对于惠民政策如此密集地出台,我们已习以为常。尤其2013年12月30日,中央政治局决定成立中央全面深化改革领导小组以来,习近平坐镇指挥,亲自谋划、协调、督促各项改革进程。

  截至目前,中央深改组共召开37次会议,一系列重大改革事项都已悄然落地,许多过去难啃的“硬骨头”终于被啃下,这些改革红利正在深刻改变每一个中国人的生活。

  啃硬骨头:看准了的事情,就坚定不移干

  有些问题,积弊多年,群众意见很大,却始终没有得到很好地解决,成为难以下嘴的“硬骨头”。现在,要不要碰?能不能碰?

  在中央全面深化改革领导小组第一次会议上,习近平就明确提出,要强化改革责任担当,看准了的事情,就要拿出政治勇气来,坚定不移干。

  国有企业负责人薪酬制度改革启动实施;生态文明改革总体方案精彩亮相;规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为试点扎实展开……冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱,改革破解了一批议论多年、阻力较大、长期难啃的“老大难”。

  中央政府定价项目减八成,地方政府定价项目减一半,价格改革大刀阔斧;晒权力清单,推政务公开,法治政府建设蹄疾步稳……跳出条条框框限制,克服部门利益掣肘,改革抓住了涉多部门、跨多领域、牵一发而动全身的“牛鼻子”。

  没有一项改革是轻松容易的事。既然改革是奔着问题去的,要解决问题就得针锋相对,提出的措施就得有针对性。

  党的十八届三中全会闭幕时,中国提出336项改革任务,海外舆论曾不乏怀疑之声。如今,他们的评价是:“环顾世界,没有一个国家能像当今中国这样,以一种说到做到、只争朝夕的方式推进改革。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。