时新闻
震撼发布!深改组1300多天民生工作全记录  习近平坐镇深改组,这些改革正改变你的生活  四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡 431人受伤  男子恶习不改二次酒驾 以身试法被重罚  一元IC卡牵出2000万腐败窝案 涉及职务犯罪20案24人  【治国理政新实践·甘肃篇】陇西强刮“文明风” 形成一道美丽的风景线  中宣部等四部门合力推进戏曲进校园  【治国理政新实践·贵州篇】龙窝村的脱贫故事:铺就康庄道 “龙”腾正当时  十八大以来 全国文化事业费增速每年都超过10%  中国电视节目横扫非洲征服民心 观众称比BBC有深度 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

多方昼夜驰援,九寨沟地震救灾全景扫描

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-10 16:14:01
 作者:    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社北京8月9日电 题:多方昼夜驰援九寨沟地震救灾全景扫描

  新华社“中国网事”记者

  8月8日21时19分,中国地震台网正式测定:四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至9日13时10分,地震已造成19人死亡,247人受伤。据初步统计,九寨沟县漳扎镇共滞留游客3.5万余人,预计9日晚疏散转移完毕。

  九寨沟县与甘肃省文县、舟曲、迭部三县连界,地势西高东低,海拔在2000米以上,境内九寨沟风景区是享誉中外的旅游景点。

  多方昼夜驰援

  8日晚,地震发生后,武警四川省总队阿坝支队第六大队的官兵,迅速组织紧急避险,在九寨沟景区就地展开救援。武警四川省总队第一支队工兵中队9台车辆68人,携带红外生命探测仪、雷达生命探测仪、蛇眼生命探测仪、工兵锹、钢钎大锤、自救包、SOS救援工具组、救援三脚架、担架等专业救援器材驰援灾区。截至9日10时,武警部队166名官兵奋战救援一线,另有1200余名官兵、67台(套)装备机械担负抢险救援任务。

  截至9日0时30分,四川省公安消防总队已调派全省21个支队,1108名官兵,396台车、55台生命探测仪、30支搜救犬、33组照明灯组、24台发电机赶赴现场。

  8日晚地震发生后,陕西消防总队3个重型搜救队7个轻型搜救队,共计67辆消防车,455名官兵,7条搜救犬已集结完毕,随时准备进行增援战斗。

  中国红十字会总会从成都备灾救灾中心眉山仓库,向灾区紧急调拨棉被2000床、家庭包1000个、帐篷200顶,现已陆续发放到受灾群众手中。四川省红十字会已向灾区派出救援工作组,首批调派德阳市红十字赈济救援队赶赴灾区。

  甘肃蓝天救援队迅速集结数十名队员,携带发电机、担架、手动破拆工具、汽油破碎机、搜救犬、无人机、急救箱等设备赶赴灾区,目前已在灾区开展救援工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。