时新闻
学习他——敢于担当责任  灾难面前,习近平始终和人民在一起!  大草原上,有一位法官叫“青春”  国平:众志成城夺取抗震救灾新胜利  数百警力赶赴普格泥石流灾区抢险救援  多方昼夜驰援,九寨沟地震救灾全景扫描  救援,他们从未停歇!九寨沟震后36小时  震撼发布!深改组1300多天民生工作全记录  习近平坐镇深改组,这些改革正改变你的生活  四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡 431人受伤 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

灾难面前,习近平始终和人民在一起!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-10 17:46:00
 作者:宋莉    来源:中国青年网    频道主编:焦志明

  中国青年网北京8月9日电 据中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。四川、重庆、甘肃、陕西、河南等省市,震感明显。

  08月09日07时27分在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米。

  在此期间,大小余震共有30余次。

  8月8日21时19分至8月9日13时30分,中国地震台网测定的发生在四川和新疆的地震及余震情况。中国青年网宋莉网络截图。

  从8月8日21时19分四川地震到9日早上7时27分新疆发生地震。关于地震的消息,牵动亿万祖国同胞的心!

  地震发生后,习近平总书记高度重视,连夜作出批示:

  要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。目前正值主汛期,又处旅游旺季,要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,切实做好抗灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  根据习近平指示,目前,抗震救灾各项工作正在紧张有序进行。

  灾难面前,你的身后不仅有自己的背影,还有整个祖国!

  在灾害发生时,习近平第一时间发出最高指示,要求确保人民群众生命财产安全。

  习近平与人民在一起。资料图。

  ★ 2015年7月3日,皮山县发生6.5级地震。

  习近平第一时间向受灾各族群众表示慰问,要求全力救治伤员,安排好群众生活,抓好抗震救灾,恢复和重建家园。之后,习近平对新疆维吾尔自治区和田地区皮山县“7·3”地震灾区恢复重建工作再次作出重要指示,首先要在入冬前解决受灾群众的住房问题,确保群众安全过冬。

  ★ 2015年4月25日,尼泊尔8.1级地震和后续的余震,波及西藏自治区日喀则、阿里等边境地区。

  习近平作出重要批示:继续抓紧搜救被困人员,全力救治受伤人员,妥善安置受灾群众,全力开展抗震救灾工作。尽快修复受损基础设施,做好灾后恢复重建工作,维护西藏自治区特别是受灾地区社会大局和谐稳定。

  ★ 2014年11月22日,四川省甘孜藏族自治州康定县境内发生6.3级地震。

  习近平立即作出指示:全力开展抢险救援,尽最大努力减少人员伤亡。要加强震情监测,密切防范次生灾害。

  ★ 2014年10月7日21时49分,云南省普洱市景谷县境内发生6.6级地震。

  习近平高度重视,作出重要指示,强调有关地方和部门要全力以赴抢救受伤群众,要求驻地解放军、武警部队等有关方面迅速投入抗震救灾,妥善做好群众避险和安置工作,加强余震监测预报,密切防范次生灾害发生,把地震灾害造成的损失减少到最低程度。

  ★ 2014年8月3日,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震。

  习近平立即作出重要指示,要求当前把救人放在第一位,努力减少人员伤亡,妥善做好群众安置工作。有关方面要抓紧了解灾情,组织群众避险,全力投入抗震救灾。要加强余震监测预报,密切防范次生灾害发生。

  ★ 2014年2月12日,新疆和田地区于田县阿羌乡发生7.3级地震。

  习近平高度重视,立即指示当地和有关部门抓紧核实灾情,搞好应急救援,加强震情监测,最大限度保障各族人民群众的生命财产安全。

  ★ 2013年4月20日,四川芦山发生7.0级地震。

  习近平对军队和武警部队做好芦山地震救灾工作作出指示,强调灾情就是命令。各救援部队要发扬我军能打仗、打胜仗的精神,全力抢救受困群众,全力救治伤员,努力防范次生灾害,积极配合地方做好受灾群众安置、灾区社会稳定等工作。

  每当突如其来的灾难发生时,每一次的及时救援、全力救治伤员,都给灾区民众带来希望。灾难发生后,为群众安排好生活,恢复和重建家园也至关重要。永远把人民群众放在第一位的习近平温暖着受灾群众,也鼓励着各方救灾力量。

  灾难面前,习近平总是这样说:

  “把救人放在第一位。”

  “灾情就是命令。”

  “我们一定要抓紧恢复重建,争取早日让大家搬进安全、放心的新家。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。