时新闻
全国人大常委会副委员长 艾力更·依明巴海:坚定坚决贯彻新疆工作总目标  京昆高速陕西安康段重大交通事故现场已恢复通车  九寨沟地震14名遇难者身份确定 6人正在核实  东北小伙遇"北派"传销 凑不齐入会费被打得肾衰竭  出狱男子行窃被主人撞个正着 拿100元求“放一马”  女子因航班延误撕扯拽倒工作人员 还躺地抗拒调查  家犬突然发飙咬伤主人咬死家禽 被警察拔枪击毙  九寨沟地震:一所山沟里的小医院成震区生命"方舟"  金山毒霸软件篡改主页劫持流量 被判罚300余万元  “眼镜男”路边非礼女子 四名下班厨师将其擒获 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

从记者到节能专家 她让环保领域刮起中国风

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-11 16:31:04
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  栗世芳(左)

  央视网消息:因为科技,一切皆有可能。而栗世芳,就是把科技魅力转化成现实生活的一个人。作为太阳能光热技术综合利用与储能专家、第五批中组部“千人计划”特聘专家,栗世芳2010年从海外归来,并于第二年募集近1亿元资金,加盟内蒙古包头市一家科技创业公司。

  栗世芳曾就读于内蒙古大学电子学与信息系统专业。毕业后,她先后在内蒙古日报社及内蒙古电视台从事记者、编导相关工作。原以为自己的职业生涯会沿着新闻传媒这条路发展下去,然而造化弄人,2001年,栗世芳以访问学者的身份来到了澳大利亚求学,由于英语不过关,她在申请表中错把“信息系统”一词写成“信息科学”。于是,这个33岁的女性不得不重新捡起计算机科学,和20多岁的小伙子们一起熬夜,拼命学习。

  不久以后,栗世芳从一无所知到专业人士,实现了大跨越,成为让老外教授们瞠目结舌的“中国跨界女专家”。

  2005年,栗世芳就在澳大利亚组织实施了太阳能光热发电系统计算机模拟设计、高效储能新材料、太阳能热风发电系统整体设计、氢能源等多个课题的跨国联合研究,将澳大利亚专家的尖端科研优势、先进的实验室服务管理平台以及中国的工厂制造业优势结合起来,实现了跨国、跨界的产、学、研一体化。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。