时新闻
"网络媒体国防行"综述|最"燃"走转改 共筑强军梦  从记者到节能专家 她让环保领域刮起中国风  【纪念“三个90周年”】红色实景剧《井冈山》帮村民摘掉穷帽子  全国人大常委会副委员长 艾力更·依明巴海:坚定坚决贯彻新疆工作总目标  京昆高速陕西安康段重大交通事故现场已恢复通车  九寨沟地震14名遇难者身份确定 6人正在核实  东北小伙遇"北派"传销 凑不齐入会费被打得肾衰竭  出狱男子行窃被主人撞个正着 拿100元求“放一马”  女子因航班延误撕扯拽倒工作人员 还躺地抗拒调查  家犬突然发飙咬伤主人咬死家禽 被警察拔枪击毙 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

"网络媒体国防行"综述|最"燃"走转改 共筑强军梦

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-11 21:36:46
 作者:    来源:新华网    频道主编:邱浩

  新华网北京8月11日电(潘子荻)兵者,国之重器;记者,史之脚注。当二者相遇,将会碰撞出怎样的火花。八一建军节前夕,中央军委政治工作部会同中央网信办举办“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动。来自62家中央新闻网站、地方主要新闻网站、理论网站、商业网站、新媒体和军事类专业网站的140多名记者编辑聚集在一起,采取南北两线并行、分组接力方式,深入基层边海防一线部队,倾听战士的心声,讲述他们的故事。

  图为网络媒体国防行一组成员与武警内蒙古森林总队大兴安岭支队战士合影(资料图)。

  来自大江南北的网媒记者编辑们从北京集结,兵分四路。一路北上,抵达中俄、中蒙边界的边防部队,同边防哨所的战士们一起迎接祖国的第一缕阳光;一路南下至广东,在伶仃洋的海防哨所旁,听战士们讲“家”字巨石的故事;一路东进,直达山东青岛,探访“深海蛟龙”海军北海舰队某潜艇支队,对话浩瀚大海中的真心英雄;一路西向,走进位于云南的陆军第75集团军某旅,目睹官兵们逢山开路,遇水搭桥的“绝技”,记录中国维和军人的使命担当。

  四路网媒记者编辑在近半个月的时间内,辗转北京、黑龙江、吉林、内蒙古、广东、云南、山东、海南八个省区市,走进陆军第78集团军某特战旅、海军陆战队某旅、航空兵某独立团、武警内蒙古森林总队大兴安岭支队等19个基层单位及边海防部队,用一组组特写镜头,定格战士训练精彩瞬间;用一篇篇铿锵文字,书写部队强军故事。

  据统计,截至8月7日,网络媒体国防行活动开设专题专栏39个,发布原创作品1060篇,其中原创稿件531篇,微信112篇,微博417条。活动开设#同心共筑强军梦#等微博话题累计阅读量超过4.4亿、讨论量超过25.2万。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。