时新闻
全面深化改革Style  学习他——勇于创新的精神  "网络媒体国防行"综述|最"燃"走转改 共筑强军梦  从记者到节能专家 她让环保领域刮起中国风  【纪念“三个90周年”】红色实景剧《井冈山》帮村民摘掉穷帽子  全国人大常委会副委员长 艾力更·依明巴海:坚定坚决贯彻新疆工作总目标  京昆高速陕西安康段重大交通事故现场已恢复通车  九寨沟地震14名遇难者身份确定 6人正在核实  东北小伙遇"北派"传销 凑不齐入会费被打得肾衰竭  出狱男子行窃被主人撞个正着 拿100元求“放一马” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【治国理政新实践·广西篇】广西36个县获批国家电子商务进农村综合示范县

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-11 22:04:57
 作者:    来源:广西新闻网    频道主编:邱浩

  广西推进电子商务进农村综合示范县试点建设新闻发布会现场。广西新闻网记者蓝于涵摄

  广西新闻网南宁8月10日讯(记者 蓝于涵 实习生 马冰丽)8月10日上午,广西推进电子商务进农村综合示范县试点建设新闻发布会在南宁召开。据介绍,今年以来,自治区商务厅联合相关部门,大力开展电子商务进农村综合示范工程,推动农村电子商务发展、开拓农村消费市场、助力农村脱贫攻坚。

  数据显示,2015年、2016年、2017年全区共获批国家电子商务进农村综合示范县36个,其中贫困县和革命老区县26个,获得7.2亿元中央资金支持。通过示范项目实施,成效初显。截至2017年6月,各示范县共建成电子商务进农村服务站点1708个,其中,县级服务中心18个,乡镇服务站104个,村级服务点1586个;共建立物流配送网点1583个,其中,县级物流配送中心26个,乡镇配送网点233个,村级配送网点1324个;农村电商业务累计培训36941人次;推动形成农产品网销单品698个;推动涉农产品销售65亿元。2017年,龙州县、南丹县、扶绥县、天峨县、大化县、乐业县、西林县、资源县、都安县、昭平县、上林县、金秀县、三江县13个县获批国家电子商务进农村综合示范县,共获得中央资金2.6亿元。

  “我区主要开展五个方面的工作,大力推动电子商务进农村项目实施:一是完善电子商务进农村的制度设计;二是组织开展示范县申报工作;三是加强综合示范项目的统筹管理;四是发挥平台优势,助推脱贫攻坚;五是开展电子商务培训,提升电商平台运营能力。”相关部门负责人在发布会上表示。

  据了解,经过2年电子商务进农村示范项目实施,全区农村电子商务蓬勃发展,集中体现为“四个成效显著”:特色产业与电子商务融合发展成效显著;涉农电商平台迅猛发展;农村电商公共服务基础进一步得到夯实;广西版“双十一”成为电商亮丽名片。

  下一步,广西将打造“电商+产业+市场+冷链”新模式,助推农民增收;重点解决农村物流配送瓶颈;加强电子商务进农村综合示范项目管理和指导;推动特色产业与农村电商融合发展等方面,加大力度,全力推进,开创全区电子商务进农村工作新局面。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。