时新闻
【中国人的故事】选择了迷彩,就选择了不一样的方向!  【中国人的故事】为什么这碗牛肉面,视频播放4亿次?  康巴汉子“最美逆行照”爆红 他得知后却害羞脸红  全面小康攻坚决胜 矢志不渝兑现承诺  【大家谈】网络时代莫造谣,造谣必被抓!  用法治为网络空间系好安全带  为了一个“青山常在、清水长流、空气常新”的美丽中国  《西游记》取景地在地震中被毁?真相是...  三部门出台社保扶贫意见减少缴费提高待遇   把温暖送到每一个村寨——灾区群众安置纪实 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【中国人的故事】为什么这碗牛肉面,视频播放4亿次?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-12 10:51:19
 作者:    来源:中国青年网    频道主编:孙宇

  中国青年网北京8月11日电(记者宋莉蒋艳慧实习记者张凡) 8月8日夜里,四川九寨沟发生7.0级地震。 8月9日清晨,新疆精河县发生6.6级地震。

  两场突如其来的灾难打破了原本平静的生活,牵动着亿万祖国同胞的心。却也让所有人再次感受到了祖国人民在危难时刻迸发出的温暖和感动。

  这是一个很暖、很暖的故事!8月9日,一段讲述这则故事的51秒视频,仅一天时间,播放量就高达4亿次,网友直呼看湿了眼。

  “救援子弟兵被堵路上,乡亲们送上刀削牛肉面:你们辛苦了!

  8月8日夜里, 九寨沟地震灾害发生后,四川省内及全国的救援力量火速奔赴灾区。人们都说,灾难来了, 大家是往外撤,他们却是拼命往里赶。

  救援力量火速奔赴灾区。资料图

  8月9日早上7点30分左右,乐山消防官兵跨越千里,连夜奔赴九寨沟地震灾区救援,途经绵阳市平武县城,由于前方滑坡,车辆拥堵,只得原地待命,等待疏通。

  视频截图。资料图

  这时,平武县一饭店老板周伟东、刘丽夫妇主动上前招呼:“你们要喝热水、矿泉水……我那都有,全免费!”但均被奔波了一夜的消防战士婉拒。

  “消防战士你们肯定赶了一夜的路,肯定饿了吧?”没过多久,刘丽的母亲端出几碗热腾腾的牛肉刀削面。

  视频截图。资料图

  不管官兵如何推辞,老人坚持要让他们把面吃下。

  “真的没得啥子的,就是心里觉得他们挺辛苦的。”每一次灾害都会被这样微小的事情感动。 一碗热面,一瓶清水,足以见证人民群众,对消防官兵的高度认可。也许这就是军民情、 鱼水情!

  网友留言截图。资料图

  灾难虽突然,但一方有难,全民支援。目前,国人牵挂的九寨沟救援仍在持续进行。

  九寨沟救援仍在持续进行。资料图

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。