时新闻
【中国人的故事】选择了迷彩,就选择了不一样的方向!  【中国人的故事】为什么这碗牛肉面,视频播放4亿次?  康巴汉子“最美逆行照”爆红 他得知后却害羞脸红  全面小康攻坚决胜 矢志不渝兑现承诺  【大家谈】网络时代莫造谣,造谣必被抓!  用法治为网络空间系好安全带  为了一个“青山常在、清水长流、空气常新”的美丽中国  《西游记》取景地在地震中被毁?真相是...  三部门出台社保扶贫意见减少缴费提高待遇   把温暖送到每一个村寨——灾区群众安置纪实 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

习近平应约同美国总统特朗普通电话

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-12 13:02:28
 作者:    来源:央视新闻客户端    频道主编:孙宇

  国家主席习近平12日应约同美国总统特朗普通电话。

  习近平指出,我同总统先生上个月在德国汉堡举行了很好的会晤。我们作为中美两国的领导人,就共同关心的问题保持密切沟通,对中美关系发展十分重要。双方应该继续按照我和总统先生达成的共识,加强对话与沟通,推进各领域交流合作,妥善处理彼此关心的问题,推动中美关系健康稳定向前发展。中方重视总统先生年内将对中国进行的国事访问,两国工作团队要共同努力做好准备工作。

  特朗普表示,很高兴汉堡会晤后再次同习近平主席通话。我同习主席就重大问题保持沟通和协调、两国加强各层级和各领域交往十分重要。当前,美中关系发展态势良好,我相信可以发展得更好。我期待着对中国进行国事访问。

  两国元首就当前朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,中美在实现朝鲜半岛无核化、维护朝鲜半岛和平稳定方面拥有共同利益。当前,有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。

  特朗普表示,充分理解中方在朝鲜半岛核问题上发挥的作用,美方愿同中方继续就共同关心的重大国际和地区问题保持密切沟通。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。