时新闻
京昆高速陕西段特大交通事故调查组成立  湖南局地发生特大暴雨 一座骨干山塘溃坝  探访无人超市:不支持退换货 比传统超市贵  党旗在抗震一线飘扬 党性在危难时刻彰显--四川、新疆各级党组织和广大党员干部在抗震救灾中集结奋战  川、疆地震:各级党组织和党员在奋战  中央代表团赴内蒙古庆祝和慰问活动引起热烈反响  三大任务促经济金融良性循环健康发展  【砥砺奋进的五年】发展节水农业的广西实践  【砥砺奋进的五年】改革开放 扩大朋友圈(山西气魄)  【全国网络媒体西藏行】厉害了!看鲁朗创客产业园“双创”探索之路 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

中国第五批马里维和部队通过装备核查 装备性能良好

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-13 07:17:06
 作者:吴旭升 王小军 胡保安 徐圣博    来源:央视网    频道主编:孙宇

  联合国驻马里综合稳定特派团近日对中国马里维和部队进行装备核查,所有装备器材均达到联合国规定标准,这是中国第五批马里维和部队到达任务区三个月后首次接受装备核查。

  这次装备核查由联合国装备核查组7名成员组成,区分主装备和自我维持物资装备2大类,连续3天对警卫、工兵、医疗三支分队所属的工程、车辆、武器和医疗文体器材等24类近万件物资装备逐一进行了现场核查,经过细致核查,中国第五批马里维和部队所有装备器材均达到联合国规定标准,符合技战术要求和维和任务需要。

  联合国装备核查官尤素福告诉央视记者:“中国在这次核查中表现非常好,我们检查了包括步战车、吉普、运水车、卡车等装备器材,所有装备运行状况良好,没有任何问题。”

  装备核查是联合国根据与各出兵国签订的《谅解备忘录》,定期对出兵国所提供的装备和设施进行的综合性评估检查,检查结果将作为联合国对出兵过进行经济补偿的重要依据。

  马里地处撒哈拉沙漠南缘,常年40度以上的高温和频繁的沙尘暴。为了高标准完成装备核查,这支维和部队针对沙漠环境的特点,摸索总结了二十多种装备保养办法,平时做到多保养、常维护,确保了整体装备的性能良好。(央视记者吴旭升王小军胡保安徐圣博)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。