时新闻
湖北大四学生开“共享厨房”自带食材花10元即可用  能定位、能报警 环卫工人用智能手环提升工作效率  汽车自燃如何维权? 自燃后记得索要火灾原因认定书  超七成企业“低缴”:社保账单该有“新算法”   习近平带领我们走过的这不平凡五年——生态篇   创新助力中国石油稳健发展 快速变革中抢占先机  北京金五星百货因消防改造暂停营业 商户措手不及  中央气象台发布暴雨蓝色预警 湖南山东等地有大暴雨  股市近期各种“花样涨” 周期股和白马股走强  北京昌平疑现盗狗窝点 警方介入调查 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

13名浙江游客致谢导游:谢谢您冒着生命危险照顾我们

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-13 09:52:37
 作者:刁明康    来源:华西都市报    频道主编:焦志明

  地震当晚,徐母座(左四)与她所带的游客团队合影。

  8月11日晚,四川省旅游发展委员会发布官方消息:截至8月11日16点,全省共转移疏散团队游客40032人,已经全部转移出灾区,安全到家30811人。此次九寨沟地震,除了各种救援队伍及时救援、转移游客外,还有一支力量不容忽视。

  他们既是地震的经历者,也是救援者。他们有的是小伙,有的是年轻母亲;有的人,家就在震区。

  地震来时,他们同样感到害怕,但他们没有逃避,而是第一时间开展疏散和救援工作,为保护游客做出了巨大贡献。

  他们,是散布在九寨沟景区的导游。

  8月12日,华西都市报-封面新闻记者专访了成都纵冠线旅行社有限公司导游徐母座。她刚刚收到了游客们发来的慰问和感谢信息:“我们已经安全回家……谢谢你冒着生命危险照顾我们”。地震发生时,这位年轻的妈妈勇敢地带着13位游客安全撤离。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。