时新闻
能定位、能报警 环卫工人用智能手环提升工作效率  汽车自燃如何维权? 自燃后记得索要火灾原因认定书  超七成企业“低缴”:社保账单该有“新算法”   习近平带领我们走过的这不平凡五年——生态篇   创新助力中国石油稳健发展 快速变革中抢占先机  北京金五星百货因消防改造暂停营业 商户措手不及  中央气象台发布暴雨蓝色预警 湖南山东等地有大暴雨  股市近期各种“花样涨” 周期股和白马股走强  北京昌平疑现盗狗窝点 警方介入调查  聚焦农产品加工业:蔬菜加工何时告别“洗剪吹”? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

湖北大四学生开“共享厨房”自带食材花10元即可用

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-13 09:50:34
 作者:王俊    来源:新华网    频道主编:焦志明

  学生在“共享厨房”做饭。本版图片/受访者供图

  21岁杨海北做的事,就是把家乡味道转化为创造力。

  这位唐山小伙子,是湖北大学环境与艺术设计专业大四学生。因吃不到家乡菜,他创办全国首个高校“共享厨房”。

  运行模式是,学生提前预约,带上自己的食材,交10块钱使用费,就能在学校提供的共享厨房亲自烹饪菜肴。

  共享厨房目前定位在湖北大学食堂。不过,武汉其他高校的学生也会来“尝鲜”。他也打算,把共享厨房推广到武汉其他高校。

  昨日,在接受记者采访时,杨海北表示,“共享厨房”是为了服务在校大学生,目前还处于亏本状态,但是会继续做下去。

  开办“共享厨房”的湖北大学大四学生杨海北。

  创办初衷是想念家乡菜

  记者:创办共享厨房的初衷是什么?

  杨海北:最初是因为想吃家乡菜,但湖北这边没有,宿舍也不支持高额电压来做菜,经常点外卖又觉得不太卫生,不太放心,就有了这样的想法。

  记者:最想吃什么家乡菜?

  杨海北:饺子、韭菜盒子等。

  记者:你平时在家会做饭吗?

  杨海北:会,从小就做饭,我妈中午回来晚了就是我来做。

  记者:所以想创办一个做饭的地方?

  杨海北:真正想做这件事,还是想服务在校大学生,为他们提供安心的就餐环境。并且希望通过自己动手做饭这个事情,磨炼在校大学生,增强社会生存技能。

  记者:团队怎么组建的?如何分工?

  杨海北:都是我的同学,提出这个点子后,觉得可行就一起合作了。我主要是负责厨房店面的安全问题,他俩主要负责线上宣传、微信公众号。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。