时新闻
深刻理解“新的发展阶段”重大判断  这五年,习近平引领中国在国际舞台办了这些大事  【网络媒体西藏行】推广食用菌种植 日喀则谢通门县产业发展带动扶贫事业  朗县新扎村的脱贫路:传承南派藏医 创立品牌药香  【网络媒体西藏行】“五保”集中供养中心让孤寡老人老有所依老有所养  数读林芝这五年:财政支出超7成用于民生  优化营商环境 中国“对症下药”  【供给侧改革“宝武”调研】迎难而上:员工离岗背后的故事  山西朔州:让绿水青山成为金山银山  绿色是理念,更是行动 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻

暖心!习近平一直牵挂着百姓的“钱袋子”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-13 18:09:03
 作者:张雷    来源:央视网    频道主编:焦志明

  7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。新华社记者马占成摄

  7月26日,在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话中,习近平总书记指出,经过改革开放近40年的发展,人民群众对美好生活的向往更加强烈,对“更满意的收入”等多方面有更高的需求。

  收入提高是亿万老百姓的期盼,是他们最直接的获得感。党的十八大以来,习近平总书记一直想方设法让百姓的“钱袋子”鼓起来,一系列提高收入的措施让城乡居民有了实实在在的获得感。

  不断做大“蛋糕”,让收入加速“奔跑”

  作为有着13亿多人口的大国,我国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的道路,取得了令世界瞩目的成绩,同时也面临一些问题:根据世界银行的标准,中国还有两亿多人口生活在贫困线以下;人均国内生产总值仍然排在世界第八十位左右;截止2016年,全国共有6000余万城乡低保对象以及8500万残疾人。

  民惟邦本,本固邦宁。如何让百姓过上富裕日子,提高贫困群众的收入并改善他们的生活水平,一直都是习近平总书记牵挂的事情,“必须坚持发展是硬道理的战略思想,集中精力把经济建设搞上去,把人民生活搞上去。”

  党的十八大报告提出,到2020年要实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,全面建成惠及十几亿人口的小康社会。这是以习近平同志为核心的党中央对人民作出的庄严承诺。

  一个人的收入水平和国家大的经济环境密不可分。中国经济只有保持“稳中向好”的态势,不断做大“蛋糕”,才有更多资源可供分配,更多财力可用于民生。只有保持稳定的经济增速,才能不断创造就业机会,让劳动者的收入加速“快跑”。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持以经济建设为中心,持续推动国家经济社会发展,“蛋糕”越做越大,百姓的“钱袋子”越来越鼓。

  根据国家统计局公布的数据,2016年全国居民人均可支配收入23821元,扣除价格因素,比2012年实际增长33.3%,百姓的钱袋子越来越鼓,为实现收入翻番的目标打下了坚实基础。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。