时新闻
高价海外游学"游多学少":有的竟让购物 去"赌城"  减税降费新措施陆续出台 降成本仍有多项新政储备  新能源车专用号牌将全国启用 将研究改进普通车牌式样  微信支付登陆香港便利店  九寨沟震区临时安置点完成安全性评价  全国水环境质量呈改善趋势 优良比达70%  四部门:坚决铲除以“招聘介绍工作”为名的传销组织  坚决铲除以“招聘”为名的传销组织  经济稳中向好 结构调整深化--从最新数据看中国经济运行态势  外交部就达赖取消访问博茨瓦纳作出回应 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

不想当上班"卒"? 这份新职业手册,请您收好了

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-15 08:36:55
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华网上海8月14日电(记者何欣荣 周琳)家里太乱了,请一个人帮你“断舍离”;晚上跑个步,还有人专门陪着指导;出门找不到共享单车,几天后会有人过来投放……有没有想过,这些日益熟悉的场景背后,蕴含着丰富的新工作机会?

  不是我不明白,是这世界变化太快。风起云涌的新经济,让“工作”的定义变得更加丰富和精彩。越来越多的80后、90后,开启了不一样的职业生涯。在彰显个性的同时,也为社会带来更多的活力。

  新经济“魔术”:从360行到3600行

  共享单车运维员、共享办公管家、信用管理师、量化交易员、时尚博主、家庭收纳师、食物造型师、陪跑师、基因检测师、UP主、无人机培训师……新职业“脑洞”大开的程度,超出想象。

  罗马不是一天建成的,新职业也不是一夜之间冒出来的。近年来蓬勃发展的新经济,是孕育这些新职业的沃土。

  虽然没有准确的官方定义,但“新经济”的覆盖面是很广泛的。不仅仅指第三产业中的“互联网+”、物联网、云计算等新兴产业和业态,也包括工业中的智能制造、大规模定制化生产等,还涉及到第一产业中的家庭农场,农村一、二、三产融合发展等。

  近两年,“新经济”加速成长,展现出令人惊叹的“魔力”:在宏观经济增速放缓的情况下,中国的就业指标(包括新增就业人口、调查失业率等)在全球63个主要经济体中排名第一。

  毫无疑问,由“新经济”催生的“新职业”,吸纳了大量的就业人口。不断更新的国家职业资格目录清单显示,就业岗位正从原来的360行,向新的3600行迈进。越来越多的人在放飞个性的同时,也为社会创造新的价值。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。