时新闻
各级纪检机关查处70起侵害群众利益不正之风和腐败问题  习近平回信勉励第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生 扎根中国大地了解国情民情 用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章  10月起考驾照更难 倒库停车超时直接不合格  希望男生早点明白哪些事 看看街头美女怎么说  上半年全国电信诈骗发案下降 防范需"四要四不要"  水资源税试点扩围密集筹备中 多地赴河北"取经"  中央环保督察实现全覆盖 第四批督察已问责62人  海山来“客”  42所高校列入“双一流”建设 名单拟8月底公布  九寨沟地震7日祭 这些瞬间很温暖 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

西媒:“共享马扎”现身北京街头 投放一天丢失一大半

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-16 09:27:01
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月16日报道 西媒称,共享服务和产品在中国已经成为一种时尚。之前有共享单车、共享雨伞甚至共享篮球,现在共享业务拓展到一件非常不起眼的东西——马扎。然而,共享马扎在投放到北京的大街小巷之后却遭遇失败。

  据西班牙《经济学家报》网站8月14日报道,8月13日这些共享马扎首次投入使用,主要被投放在公共汽车站等场所。然而,几个小时内共享马扎就丢了一大半。

  报道称,共享马扎上都印有二维码,因此理论上使用者可以通过手机支付租金。乘客在等待公共汽车时可以在这些共享马扎上小憩片刻。其经营理念类似于今年以来在北京等大中城市遍地开花的共享单车。

  由于8月13日北京阴雨绵绵,公共汽车站乘客流量很小,因此使用共享马扎者寥寥无几。即便如此,很多马扎在投放后不久就消失不见了。

  报道称,其实此前共享雨伞也有过类似的遭遇。一家公司在街头巷尾投放的30万把共享雨伞也是很快就无影无踪了。此类现象揭示出,势头勇猛的共享经济在发展过程中遇到了诸多限制。

  报道称,基于类似的理念,最近北京街头还出现了共享健身仓的身影,成为替代健身房的一个经济实惠的选择。然而使用者似乎并不买账,反而抱怨大汗淋漓之后在健身仓里却无法淋浴。(编译/刘丽菲)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。