时新闻
各级纪检机关查处70起侵害群众利益不正之风和腐败问题  习近平回信勉励第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生 扎根中国大地了解国情民情 用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章  10月起考驾照更难 倒库停车超时直接不合格  希望男生早点明白哪些事 看看街头美女怎么说  上半年全国电信诈骗发案下降 防范需"四要四不要"  水资源税试点扩围密集筹备中 多地赴河北"取经"  中央环保督察实现全覆盖 第四批督察已问责62人  海山来“客”  42所高校列入“双一流”建设 名单拟8月底公布  九寨沟地震7日祭 这些瞬间很温暖 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

日媒:中国经济不仅要"块头"还要"肌肉" 楼市降温显示改革决心

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-16 09:27:27
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月16日报道 日媒称,一直拉动中国经济增长的房地产出现了阴霾。1月~7月的房地产成交量降至1年零7个月来的低水平。政府实施的货币紧缩政策和住房限购政策产生了影响。

  据《日本经济新闻》网站8月15日报道,受房地产减速等影响,8月14日发布的投资和消费经济指标的增速均有所放缓。尽管中国经济依然保持坚挺,但下半年可能会缓慢减速。

  北京的公司职员小吴最近买了两个车位。车位并不是自己用,而是用来出租。小吴在市内还有两套房子。据其介绍,之所以投资车位,是因为“按北京的规定无法再买更多房子了,而且现在的房价过高,也买不起了”。

  报道称,北京市从3月起收紧了购房限制。如果办过一次住房贷款,再买第二套房时必须准备60%~80%的首付。北京市内的房地产成交量同比下滑了40%左右。

  1月~7月全国的房地产累计销售面积同比增长14%。与表现低迷的北京和上海不同,地方城市为压缩库存鼓励销售,中国整体的成交量仍然超过上年。7月单月仅增长2%,受到了意在消除泡沫的大城市限购、限贷和贷款利率上涨的影响。

  制定宏观经济政策的中央财经领导小组某官员表示,下半年即使出现利率上涨的影响也会继续保持稳健的货币政策。统计局新闻发言人毛盛勇在8月14日的记者会上表示:“下半年经济增速或者GDP增速放缓了0.1个或者0.2个百分点,这实际上也是一种合理、正常的小幅波动。中国经济不仅要追求经济有‘块头’,还得要有‘肌肉’,要强健”,显示出了优先实施结构改革的姿态。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。