时新闻
“轻飘飘”的列车 “静悄悄”地开  北京辟谣:传北京城市副中心规划出炉不实  铁路旅游圈向二三线城市持续渗透  鸽群撞入歼-15发动机起火 飞行员沉着驾机着陆  围观“最牛违建”第二季,亟待重申业主“楼顶权”  少妇网聊遇"华裔军官" 被"洗黑钱"小魔术骗122万  湖北一镇邮政分局原局长贪污千万潜逃19年后落网  视频直播吸毒、快递方式贩毒 警方缴近600克毒品  台新党主席批蔡英文"去中国":蓝绿不行红的就会来  《时代楷模发布厅》:中宣部授予王锐“时代楷模”荣誉称号 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

下周一京津冀22.5对高铁换型“复兴号”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-17 10:48:03
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  部分京津城际将换“复兴号”。昨天,中国铁路总公司宣布,从8月21日起,铁路部门将扩大“复兴号”动车组列车开行范围,在京津冀地区安排开行22.5对“复兴号”动车组列车,通达北京南、武清、天津、北京西、涿州东、高碑店东、高邑西、保定东、石家庄、邢台东等10个车站。

  据了解,“复兴号”动车组车身比“和谐号”加宽、加高,车厢高达到4.05米,宽达到3.36米,是现有高铁列车里最宽的,车内还设有多种照明控制模式,可根据旅客需求提供不同的光线环境。“复兴号”全列无线WIFI全覆盖,配备带有USB插口的电插口。

  9月中旬,京沪高铁“复兴号”列车还将提速至350公里每小时,让北京至上海的运行时间缩短至4个半小时。中国铁路总公司有关部门负责人表示,铁路部门将坚持优质优价、市场化采购的原则,有计划地安排更多的“复兴号”动车组列车上线运营,提高铁路运输服务品质,不断提升广大旅客群众旅行获得感。(记者王薇)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。