时新闻
深山避暑为啥要设暗哨?原是一伙人在丛林中聚赌  黑纸用水一洗变美钞?女子轻信"洗黑钱"被骗120万  男子无视警示江边洗车 连人带车沉入江中后失踪  香港启德发展区启新道落成通车   中国慰安妇纪录片引轰动 网友直言扎心:可能是老人最后影像  BBC为中国青少年戒网瘾支招:家长需建立孩子自信心  《关于汞的水俣公约》生效:2026年禁产含汞体温计  前7月全国发生生产安全事故27478起 死亡19783人  北京7月PM2.5下降超两成 优良天数比例为41.9%  快递员的迎亲队伍 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

全国空气质量半年报:海口最优 河北6城上"黑榜"

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-17 10:00:37
 作者:    来源:央视新闻    频道主编:孙岚

  (原标题:环保部:1-7月全国空气质量优良天数比例同比下降)

  环保部昨天公布1-7月全国空气质量状况,全国平均优良天数比例同比下降3.2%。

  1-7月,全国338个地级以上城市平均优良天数比例为76.6%,同比下降3.2个百分点。PM2.5浓度为45微克/立方米,同比持平;PM10浓度为78微克/立方米,同比持平。

  74个城市空气质量相对较差的后10位城市依次是:邯郸、石家庄、邢台、保定、唐山、太原、郑州、衡水、西安和济南市。空气质量相对较好的前10位城市依次是:海口、拉萨、珠海、惠州、舟山、深圳、丽水、厦门、福州和贵阳市。

  三大重点区域中,京津冀区域平均优良天数比例为50.6%,同比下降6.8个百分点。PM2.5浓度为69微克/立方米,同比上升11.3%;长三角区域平均优良天数比例为71.3%,同比下降2.8个百分点。PM2.5浓度为45微克/立方米,同比下降10.0%;珠三角区域平均优良天数比例为88.3%,同比下降5.0个百分点。PM2.5、PM10浓度分别为33微克/立方米、51微克/立方米,均达到国家二级年均浓度标准。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。