时新闻
非法鉴定胎儿性别方法频现 为何屡禁不止?  名校大学生给人注射假玻尿酸 成本两百卖到一千五  "租售同权"引冲突 业主大战公租户争公共资源  女司机撞飞代驾员 肇事后约朋友喝酒想"压惊"  媒体谈"富二代":如何接班影响民营经济未来  男子述被骗传销经历:不听话就被打 收集烟盒求救  沈阳发布暴雨红色预警 城区主干道水深达1.5米  钓鱼网站和恶意APP冒充优惠加油卡 车友切莫上当  乌鲁木齐山寨急救车被查 司机驾照逾期涉多项违法  成都女孩在澳遇害案:被刺超40刀 其白人姨夫认罪 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

莫忘“慰安妇” 台团体吁日本正视历史

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-17 14:27:02
 作者:    来源:人民日报    频道主编:孙岚

  8月14日是国际慰安妇纪念日。台湾民间团体妇女救援基金会13日在台湾首座以慰安妇为主题的“阿嬷家—和平与女性人权馆”,发起“一人一心,一人一信”活动,要求日本政府正视“慰安妇”议题,尽速道歉赔偿。

  “慰安妇”是个老话题,台湾妇女救援基金会吁日本政府正视历史也不是第一次。遗憾的是,眼见“慰安妇”幸存者一位接一位离开人世,日本政府甚至没有对台湾“慰安妇”做过正式的道歉。

  今年4月被称为“莲花阿嬷”的陈莲花去世,台湾已知的“慰安妇”仅存2位;就在8月12日,大陆“慰安妇”幸存者黄有良也在海南离世,大陆已知的“慰安妇”幸存者也仅剩14人。然而,历史不会因为当事人凋零而船过水无痕。人们不会忘记“慰安妇”阿嬷曾经遭受的苦难,也不会忘记多年来阿嬷们勇敢地站出来希望讨回公道时,日本政府以“个人无权利起诉国家”为由驳回起诉的荒谬逻辑。

  而在台湾,值得谴责的还有那些无视同胞苦难的媚日政客。众所周知,台湾的中学课本里,“慰安妇”前不能加“被迫”字样。在这样标榜为客观史观下,“慰安妇”阿嬷愿意公开自身经历,为自己及姐妹发声,却不能清楚地告诉后代子孙,这段饱受欺凌与屈辱的经历是“被迫的”,这是何等的悲哀?更重要的是,如果连台湾当局自己都竭尽所能地粉饰日本侵害的事实,又怎能期待日本政府认错道歉?(孙立极)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。