时新闻
【京津冀绿色发展看河北】记者手记:谱一曲生态建设的“燕赵之歌”  【中国梦·大国工匠篇】吴庆富:坚守一线 不忘初心  半个世纪的坚守凝聚塞罕坝精神:奉献与传承   【中国梦·大国工匠篇】用“热爱”坚守一线 李志瑶创造航天工业奇迹  【治国理政新实践·内蒙古篇】文化服务下基层:草原也能看上最新大片了  【治国理政新实践 浙江篇】生态变美 家园和谐 药都临海迎来绿色嬗变  北大教授与台湾青年分享创意传播“干货”  午盘:创指反弹沪指涨0.38% 周期科技轮番登场  莫忘“慰安妇” 台团体吁日本正视历史  花美男白皙俊俏没喉结 竟是先天疾病一生无法生育 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

你真得看看! 新型电信诈骗十大套路全揭秘

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-17 16:22:58
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:孙岚

  东北网8月17日讯 公安部近日公布近期高发的十类电信网络新型违法犯罪手段,提醒社会公众谨防上当受骗。这10类骗术包括:假冒公检法诈骗、冒充熟人诈骗、利用伪基站发送木马链接诈骗、兼职诈骗、考试诈骗、校园贷诈骗、民族资产解冻骗局、投资返利诈骗、保健品购物诈骗、引诱裸聊敲诈勒索。这些诈骗有哪些特点?如何防范?随小编一起来了解。

资料图

  骗术一:假冒公检法诈骗

  犯罪分子假冒“警官”、“检察官”、“法官”等角色,谎称受害人涉嫌洗钱、贩毒等严重犯罪,诱导受害人将资金转入实为骗子持有的所谓“安全账户”,此类诈骗造成损失金额最大。

  公安机关提醒:警方不会通过电话做笔录,逮捕证由警方在逮捕现场出示,不会通过传真发放,更不会在网上查到。公检法机关从未设立所谓的“安全账户”,更不会通过电话安排当事人转账汇款到“安全账户”。

  骗术二:冒充熟人诈骗

  犯罪分子通过非法渠道,获得受害人熟悉的亲友的手机号码、社交账号密码,并掌握受害人的社会关系,从而骗取受害人信任,进而编造“发生意外急需用钱”“资金周转”“代缴话费”等理由,诱使受害人转账。

  公安机关提醒:凡是亲友间涉及借款、汇款等问题,一定要通过拨打对方常用号码,或者视频聊天等方式核实对方身份后再做决定。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。