时新闻
【京津冀绿色发展看河北】记者手记:谱一曲生态建设的“燕赵之歌”  【中国梦·大国工匠篇】吴庆富:坚守一线 不忘初心  半个世纪的坚守凝聚塞罕坝精神:奉献与传承   【中国梦·大国工匠篇】用“热爱”坚守一线 李志瑶创造航天工业奇迹  【治国理政新实践·内蒙古篇】文化服务下基层:草原也能看上最新大片了  【治国理政新实践 浙江篇】生态变美 家园和谐 药都临海迎来绿色嬗变  北大教授与台湾青年分享创意传播“干货”  午盘:创指反弹沪指涨0.38% 周期科技轮番登场  莫忘“慰安妇” 台团体吁日本正视历史  花美男白皙俊俏没喉结 竟是先天疾病一生无法生育 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

你真得看看! 新型电信诈骗十大套路全揭秘

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-17 16:22:58
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:孙岚

资料图

  骗术五:考试诈骗

  犯罪分子通过非法手段获得考生信息,并有针对性地发送短信或邮件,声称“提供考题”“改分”“办假证”等,引诱考生汇款。

  公安机关提醒:漏题、改分、改档案、伪造资格证等行为本身就是非法的,请坚持用自己的实力说话。

  骗术六:校园贷诈骗

  校园贷诈骗的形式主要有三种:一是用“免抵押、低利息”为诱饵诱导学生贷款,并要求缴纳贷款手续费、管理费、保证金等费用;二是声称能通过培训提高综合技能,夸大培训效果,签订培训合同,诱导学生贷款支付学费;三是与兼职诈骗结合,要求学生贷款购买手机等产品做“销售代理”。这些贷款的利息和滞纳金很高,学生如不能如期还款,将迅速背上难以承受的债务压力。

  公安机关提醒:学生在申请借款或分期购物时,要衡量自己是否具备还款能力。对于关乎自身信息、财产安全的事,要多方求证,不要轻易相信他人的一面之词,轻易透露个人信息,甚至将身份证借与他人使用。发现危险,及时报警。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。