时新闻
法治中国,走向更美好的明天(砥砺奋进的五年·全面依法治国)  让“创客梦”融入“中国梦” ——习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信引起强烈反响  高举中国特色社会主义伟大旗帜——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之一  “共享”如雨后春笋 是真正盘活资源还是营销噱头?  受害者揭传销组织恶行 为逃离窝点持刀劫持人质  暑期诈骗案多发:骗术“更新”没钱也“中招”  全国多地多部门开展联合排查打击传销行动  敦煌“文物医生” 参与新津观音寺壁画修复(图)  一名香港游客在巴塞罗那恐袭中受轻伤  比特币半月价飙50%风险加剧 需扎紧制度笼子 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

台湾网友大开脑洞 演示“用爱发电”流程

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-18 10:03:28
 作者:    来源:中国台湾网    频道主编:孙岚

  据台湾《联合报》报道,15日下午4点51分,因台湾中油公司员工人为疏失,台湾各地发生无预警的大规模停电事件,包括各地工业区以及民间住家,影响户数超过800万;因为大停电关系,网络上频频出现“用爱发电”的讽刺用语,有网友发问:“听过用风、用水、用火发电,用爱发电到底怎么发?”、还有人问:“用爱发电的原理到底是什么?”,用爱发电这4个字一时成为时下最流行用语,也有明星、网友示范用爱发电的各种方法。

  炎亚纶在脸谱网贴出萌照示范用爱发电的方法,一张俏皮萌照配上:“用爱发电?”的文字,涌入大批粉丝留言按赞,纷纷直呼:“被电到了啦”、“电力太强”、“十万伏特吗!?”、“发电厂无误”。

  台湾网友大开脑洞,演示“用爱发电”具体流程。(图片来源:台湾《联合报》)

  也有网友用白纸黑字写下用爱如何发电的公式,煞有其事地拆解“愛”这个字,写到最后变成“電”,幽默示范用爱发电的原理。

  还有网友推论用爱发电的原理就是停电后,当众人都因家中没有冷气,被热到只能走出街头后,本来互不熟识的邻居关系变好,彼此产生了爱。每天都停电久了也习惯用电量减少,就没有缺电危机,也是用爱发电的方法。(高旭)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。