时新闻
一名香港游客在巴塞罗那恐袭中受轻伤  比特币半月价飙50%风险加剧 需扎紧制度笼子  北京新政策加快推进“租购并举” 意味着什么?  水厂员工操作失误 4万居民自来水管流出绿色液体  团伙自制错版人民币骗23位老人 涉案300多万元  两"瘾君子"吸毒后派出所内盗窃 被警方当场抓获  12岁女孩赌气离家流浪16公里 的哥帮忙母女团聚  月子中心遍地开花监管空白 最贵套餐28天28万  清华大学日晷被刻字 校保卫处调查监控  30名港生学做“少年太空人” 体验营激发香江少年航天梦 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  经济民生

“共享”如雨后春笋 是真正盘活资源还是营销噱头?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-18 09:57:09
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京8月17日电 题:“共享”如雨后春笋,是真正盘活资源还是营销噱头?

  新华社“中国网事”记者袁慧晶、朱丽莉

  共享单车、共享汽车、共享雨伞、共享充电宝、共享睡眠舱、共享马扎……一批批的带着“共享”名头的模式和产品在国内各地纷纷亮相。这些“共享”产品和服务,有的的确方便了群众,有的则不太受人青睐,并引发人们讨论:这究竟是真正在盘活资源,还是有关公司可是把“共享”当成了营销的噱头?

  8月4日,广州市民使用共享单车出行。中新社记者陈骥旻摄

  纷飞的“共享”引发网友热议

  这两年,借着“共享经济”的风头,越来越多共享模式产品走进城市生活,有的的确给人们带来了方便,有的则大受冷落。

  日前,北京街头部分公交站附近,出现了一种供人免费使用的“共享马扎”,马扎的布面上印有某企业的二维码。记者了解到,相关企业已在北京投放了近千个马扎。虽然是让人免费使用,但鲜有人使用。大量马扎出现在人流密集的地段,占据了人行道,反而带来混乱。不少市民质疑这是企业借“共享”之名做广告。

  无独有偶,北京、上海、四川等地近来还出现“共享睡眠舱”,吸引了不少人的眼球,手机轻轻一扫二维码,无需身份登记,即可分时段入住。虽然由于存在费用偏高、空间过于密闭、空气流通弱等问题,短暂的热闹过后,使用者越来越少。没多久,一些地方的“共享睡眠舱”已暂停运营。

  不时出现的“共享+”,让不少人感慨创新创业的神奇魔力,也带来了人们对真伪共享的讨论。有网友认为,虽然像共享单车这样的项目,的确给人们解决了出行“最后一公里”的问题,但一些商家推出的“共享”,并不太接地气,或许只是以圈钱或广告为目的,打着共享的旗号投放的产品随意占用公众资源,影响市容市貌,还是值得警惕。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。