时新闻
没有烤箱想自己做蛋糕咋办 我被这美女惊住了  女子卖假证牵出大团伙:从生到死所需证件应有尽有  62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“西城大妈”  70大中城市房价涨幅连续10个月收窄 楼市趋稳明显  90后辞职当专职星空摄影师 绕着地球"追星"  几大巨头争相布局手机租赁 蹭热点还是新风口?  从突破6.9到重返稳定通道 人民币汇率稳住了吗?  133个城市公布网约车新政 打车贵、打车难“回潮”  五年来全国十大流域Ⅰ—Ⅲ类水质占比呈上升趋势  不少高校专利处于沉睡状态 转化有哪些“拦路虎” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

日媒:中国人网购日本商品激增 呈现“第二波爆买”态势

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-21 10:05:22
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月20日报道 日媒称,有统计数据显示,日本面向中国的跨境电商市场规模明显扩大。日本经济产业省称,2016年中国消费者购买日本商品的金额同比增长30.3%,达到10366亿日元(1日元约合0.06元人民币——本报注),超过了中国人赴日旅行时的购物消费金额(7832亿日元)。简直呈现出“第二波爆买”的态势。

  据日本《产经新闻》8月19日报道,这一市场今后肯定还会继续扩大。据海外调查公司统计,2016年中国电商市场规模达到9276亿美元,居世界第一。与此同时,中国互联网的普及率只有52.3%,增长空间巨大。据经济产业省估算,到2020年,日本面向中国消费者的电商市场将达到19053亿日元,约是现在的1.8倍。

  报道称,日本的网购用户中,只有5%的人有跨境网络购物的经历。但中国这一数字已经达到26%,每4人中就有1人进行过跨境网购。在一份针对中国人的调查中,认为跨境网购“商品品质有保证”、“价格便宜”的比例均达到60%。跨境网购的背后,是中国消费者对国内产品的不信任感。

  这与赴日游客增加也有一定关系。瑞穗信息综合研究所称,有过赴日旅游经历的中国游客有60%以上回国以后再次购买旅游时购买的商品。在这其中,有不少情况是利用跨境电商进行的。

  大和综合研究所高级顾问芦田荣一郎指出:“在中国,实体店铺也普及了电子结算,所以从感觉上说,网购与普通购物无异。在中国进行跨境网购非常方便。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。