时新闻
主人不在家 宠物闹翻天  “微信组团旅游”安全吗? 业内人士:风险很大  传销屡禁不止手段不断升级 专家:应降低入罪门槛  只花几块钱就能“说跑就跑” 共享运动仓靠谱不?  航班延误多令保险公司不堪重负 单次航延险几乎绝迹  北京租房新政向租户权益倾斜 租房时代来了吗?  谁在打、怎么打、打给谁? 揭秘骚扰电话生产链条  中国又一工程震撼世界!最深高铁站"潜入"长城  "复兴号"动车组在京津城际上线运行  九城住房租赁试点方案亮相:“购租同权”扩围 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

外媒:榴莲在中国吃法千奇百怪 煮汤下火锅创意十足

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-22 09:15:59
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月22日 报道外媒称,这几年,随着榴莲在中国越来越受欢迎,各种新奇的榴莲做法和吃法开始出现。

  据新加坡《联合早报》网站8月20日报道,在中国卖马来西亚榴莲的马来西亚商人罗维坚接受《联合早报》采访时说:“在中国南方地区,现在有人开始用榴莲壳煲汤和煮火锅,和麻辣火锅形成‘鸳鸯锅’。也有商家用榴莲肉和鸡肉搭配着煮,概念有点像三杯鸡。他们觉得这种吃法很补身子。”

  罗维坚在对比新马一带与中国吃榴莲的特点时分析:“新加坡人和马来西亚人一直习惯吃新鲜榴莲,而且对榴莲也太熟悉了,所以就没那么讲究,对很多方面也不觉得稀奇,味道好就可以了。相比之下,在中国很多人因为刚接触榴莲,所以会产生好奇感,也更敢于摸索,对榴莲的品种、吃法、种植环境、甜品做法等各方面都了解透彻后,再想出创新创意的吃法。”

  报道称,马来西亚是在2011年起开始向中国出口去壳冷冻榴莲。随着中国消费者越来越爱榴莲,中国对马榴莲进口量正逐年增加。

  罗维坚说:“第一年我卖出的马来西亚榴莲只有两个货柜的量,去年就增加到超过20个货柜的量。”他表示,马来西亚榴莲目前在中国的最大市场依然在南方广州、深圳两地,猫山王的价格是新加坡价格的五倍。上海和北京等一线城市的榴莲价格也不便宜。

  罗维坚认为,越来越多中国人喜欢榴莲的原因是因为榴莲和其他水果不同,能给人留下回味无穷的深刻印象。

  北京居民刘涛(42岁,电子产品助理)平均每个月买一次泰国榴莲。他受访时表示,家人都喜欢吃榴莲,因为榴莲味道鲜美独特,且营养价值高。

  王延超(34岁,超市后库负责人)也同意上述观点。他以前不吃榴莲,但现在偶尔也会吃一点。他说:“因为听别人说榴莲补身子。”

  另一方面,有媒体报道中国商家正在马来西亚大规模收购榴莲园。罗维坚说:“马来西亚榴莲如今在这里供不应求,如果供应量增加,应该能把榴莲价格降下来,让更多中国人吃得起。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。