时新闻
主人不在家 宠物闹翻天  “微信组团旅游”安全吗? 业内人士:风险很大  传销屡禁不止手段不断升级 专家:应降低入罪门槛  只花几块钱就能“说跑就跑” 共享运动仓靠谱不?  航班延误多令保险公司不堪重负 单次航延险几乎绝迹  北京租房新政向租户权益倾斜 租房时代来了吗?  谁在打、怎么打、打给谁? 揭秘骚扰电话生产链条  中国又一工程震撼世界!最深高铁站"潜入"长城  "复兴号"动车组在京津城际上线运行  九城住房租赁试点方案亮相:“购租同权”扩围 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

新媒记者体验北京首家无人便利店:消费全程“自己来”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-22 09:17:37
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月22日报道 新媒称,北京首家无人值守便利店怡食家(EATBOX)上月底开张,店外宣传海报上印着:这里无人值守,轻松做自己。记者上周到场初体验,从进门到挑选产品、扫码付款直至离店,全程自助。“无现金+人工智能”结合的无人便利店,是中国市场对无现金的试验再升级。

  据新加坡《联合早报》网站8月20日报道,“刷脸”开锁进入便利店,选好商品后扫码付款,再“刷脸”离店,全程“自己来”,无须与任何人接触,智能时代的无人便利店已经正式降临中国。

  报道称,移动支付已经成为中国民众生活的重要部分,为无人便利店的发展和扩散提供了肥沃的土壤。在此基础上,便利店业者大胆结合人脸识别、人工智能等技术,创造新时代的零售体验。

  报道称,首次到访便利店的顾客,必须扫描关注该店的微信公众号,并在线上注册。注册完成后,顾客通过人脸识别系统“刷脸”就能进店购物。在店里选好商品后,顾客只需把商品带到收银区感应,通过微信付费即可离店,由始至终无须与店员有任何接触。

  店外的宣传海报就写道:“这里无人值守,轻松做自己。”

  怡食家在进出口各设置了两道玻璃门。店员表示,这是为了防止偷窃行为发生。

  他说:“外门和内门之间的区域装有感应器,由于每个商品都贴有射频识别(RFID)标签,如果有人带着未结账商品通过出口的第一道门,外门就无法解锁。”

  “该区域也设有重力传感器,通过计算顾客进出便利店的重量差别,结合购买记录,系统可以判定顾客是否多拿了商品。”

  为测试这套防盗技术,记者拿了未结账商品尝试离店,果然触发了警报系统,语音提示说:“您有未结账商品,请放回原位或结账”。外侧大门也无法解锁。

  怡食家隶属于居然之家旗下,主要以进口商品为主,包括零食、酒水、生活必需品等。据报道,公司把目标锁定在中高端消费者身上。

  受访顾客普遍对无人便利店的概念表示欢迎。首次体验无人便利店的李夏星(28岁)说:“无人便利店以自助方式省掉了与人交流的环节,更高效、省时。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。