时新闻
痛心!夹江明代摩崖造像10颗佛头被盗 警方已介入  机票酒店价格跳水 搭上暑假“末班车”错峰游捡实惠  北京八达岭野生动物园被责令整改 限制自驾车数量  北京市工商联:干部不许与企业家微信红包互动  游客称在张北草原被骡子碰瓷 警方还原事件真相  “复兴号”将跑出世界最高运营时速 成全球高铁里程碑  境外媒体关注网民吐槽食堂被拘:官媒批“制造寒蝉效应”  人社部:将研究推乡居民养老保险基金委托投资  八达岭动物园熊伤人网友视频与园方有出入   猥亵儿童事件频发:校园性教育何时不再尴尬? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

“复兴号”将跑出世界最高运营时速 成全球高铁里程碑

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-23 09:44:55
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月22日报道 中国“复兴号”动车组将于9月21日在京沪高铁率先实现350公里时速商业运营,引发境外媒体高度关注。

  据塔斯社8月20日报道,今年7月,“复兴号”动车组在京沪高铁通过了时速350公里实车、实重和实速检验检测和运营安全评估。从9月21日起,铁路部门将安排7对“复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运行。京沪之间高铁全程运行时间将缩短至4个半小时左右。上一代动车组在京沪线上的商业运营最高时速是300公里。

  中国铁路总公司指出,“复兴号”将成为世界上商业运营速度最快的动车组。

  报道称,中国拥有里程最长的高速铁路网,总里程约2.2万公里。其中三分之一的线路是为时速350公里的动车组设计的。中国铁路总公司近期采购了104列“复兴号”动车组,总价超过26亿美元。这批动车组将首先被投入到中国最繁忙的京沪高铁线上。

  另据台湾《经济日报》8月21日报道,中国铁路总公司表示,大陆将于9月21日实施新的列车运行时刻表。据大陆媒体报道,此次“改点”主要是为了在部分线路增开客货列车,其中最受到关注的就是日前才在京沪高铁上测试的“复兴号”列车,届时将有7对“复兴号”列车上线,比原本外界预期的10月1日上线提早10天。

  报道称,据了解,“复兴号”测试时可达到时速400公里,这显示未来大陆高铁还有提高速度的潜力。伴随新时刻表的实施,大陆武汉至九江高速铁路,将于9月全线开通,初期安排开行动车组列车26对,并首次开行8对G字头高铁列车,将进一步拉近湖北与江西间的距离。

  此外据美联社8月20日报道,中国即将启用时速达350公里的世界上最快速的子弹头列车。这些列车将从下月起运营在北京至上海的线路上,从而使这段路程的旅行时间缩短至约4小时30分。其他线路也将陆续提速。

  中国已经铺设了2万多公里高速铁路,其目标是到2020年再将高速铁路增加约1万公里。

  据台湾《联合报》8月17日报道,中国铁路总公司表示,8月21日起,铁路部门将扩大“复兴号”动车组列车开行范围,在京津冀地区安排开行22.5对“复兴号”动车组列车,通达北京南、武清、天津、北京西、涿州东、高碑店东、高邑西、保定东、石家庄、邢台东等车站。中国铁路总公司相关负责人称,在京津冀地区开行“复兴号”动车组列车,是打造高标准“轨道上的京津冀”,促进京津冀协同发展的重要举措。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。