时新闻
【砥砺奋进的五年】四川:“农家乐”发源地 休闲农业成农村经济新亮点  【砥砺奋进的五年】人人有事做 家家有收入  【砥砺奋进 雪域巨变】西藏易地扶贫搬迁“搬”出幸福感  张高丽访问科威特  李克强主持召开国务院常务会议  《习近平谈治国理政》国际出版成果展示会在京举行  李克强签署国务院令 公布《无证无照经营查处办法》   (受权发布)无证无照经营查处办法   第13号台风登陆 郑州飞东南方向航班受影响  环保部:推进臭氧和pm2.5协同控制 加快行业污染治理  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【砥砺奋进 雪域巨变】西藏易地扶贫搬迁“搬”出幸福感

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-23 21:09:31
 作者:    来源:央视网    频道主编:焦志明

  三有村错落有致的藏式楼房

  央视网消息(记者李文学何川)黑白相间、特色鲜明的藏式楼房错落有致,水泥路铺到家家门口,户户房顶上飘扬着鲜艳的五星红旗。

  位于西藏拉萨河畔曲水县达嘎乡的三有村,是西藏建成的首个易地搬迁扶贫安置点。3个乡10个村子的184户712名贫困群众,去年7月全都搬进了新家。

  面对各族人民过上更好生活的新期待,西藏自治区坚持靶向治疗、精准施策,以易地扶贫搬迁为突破口,确保“搬得出、稳得住、能致富”。

  这个搬出来的三有村,与新型城镇化、新农村建设和产业聚集区相结合,已经摆脱了贫穷困扰。

  “三有村”寓意让人们“有房子”、“有产业”、“有健康”。在三有村规划中,就配套建设了供水、电力、道路、通讯等基础设施,以及村委会、幼儿园、卫生室等公共服务设施,更加宜居。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。