时新闻
张高丽访问科威特  李克强主持召开国务院常务会议  《习近平谈治国理政》国际出版成果展示会在京举行  李克强签署国务院令 公布《无证无照经营查处办法》   (受权发布)无证无照经营查处办法   第13号台风登陆 郑州飞东南方向航班受影响  环保部:推进臭氧和pm2.5协同控制 加快行业污染治理   环保部:要让环保守法企业不吃亏  环保部:对环境违法企业零容忍   宁波女子被困共享汽车30多分钟 砸窗得救却要赔钱 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【砥砺奋进的五年】四川:“农家乐”发源地 休闲农业成农村经济新亮点

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-23 21:07:20
 作者:戴璐岭    来源:四川新闻网    频道主编:焦志明

  温江区和盛镇友庆惠美花境(图片由成都市温江区农发局提供)

  四川新闻网成都8月23日讯四川是休闲农业大省,中国“农家乐”发源地。发展休闲农业是转变农业发展方式,促进农民就业增收,建设幸福美丽新村的重要举措,是促进城乡居民消费升级,推进产业精准扶贫,发展新经济、培育新动能的必然选择。

  成都温江区的五月玫瑰园就是四川发展休闲农业的一个缩影。这里是颇受市民青睐的赏花去处,一千多种玫瑰花到了夏季便悄然绽放,法式庭院玫瑰园深受喜爱。因此,五月玫瑰园也被纳入了“四川省乡村旅游提升行动计划”,成为集玫瑰品种培育、主题花卉观光、庭苑艺术展示、玫瑰商品展销、休闲度假疗养为一体的现代生态观光文化旅游度假村。除此以外,在温江的万春镇,一座座别墅式的幸福田园新农村,更是令城市居民对农村居民的生活产生由衷艳羡。

  四川新闻网记者从四川省农业厅获悉,党的十八大以来,全省以建设休闲农业景区和培育休闲农庄为抓手,大力推动休闲农业转型升级发展,取得显著成效。休闲农业已成为农村经济发展新亮点,农民增收新的增长极。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。