时新闻
10级强震不倒 故宫古建抗震功夫是如何炼成的?  单恋8年遭拒 海归男把高中女同学直接从19楼扔下  网售假存款证明:买家多为出国者 数额“随便填”  真人密室逃脱游戏问题缠身 有商家为节省成本不顾安全  白鹤滩水电站主体全面开工 超级工程创造多个世界第一  环京楼市持续低迷 中介称一个月成交量不如过去一天  问题突出政府网站整改:有的仍无法访问或带病运行  湖北一落马官员获刑:一边收钱办事 一边送钱买官  乡村教师37年坚守大山:"我走了,孩子怎么办?"  "私人订制"时代催热民宿:我们不光旅游 更要体验 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

德媒称中国仍是世界经济增长“火车头”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-24 09:45:05
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月23日报道 德媒称,目前世界贸易的重要推动力是中国经济,而令全球贸易整体需求旺盛的也是中国经济。世界贸易增速很明显是因为中国的经济模式以及原材料和工业金属价格的上涨。

  据德国新闻电视频道网站8月21日报道,“我们的分析首先表明,目前我们正经历需求方的积极调整,而这又意味着产量同样将会逐渐增加,而且普遍而言它也赋予世界经济以进一步的推动力。”马库斯·切伯资产管理公司总裁马库斯·切伯说。该公司每个月都会公布一次世界贸易指数。

  今年6月,世界贸易的势头再次提升,世界贸易指数位于80.5的水平(前一个月为76.5)。这意味着,从订货量、库存状况、产量、货物周转频率和商业活动等贸易条件来看,在此期间的增长速度十分稳健。因此世界贸易以及世界经济的前景是正面的。

  切伯称,世界贸易活力的重要触发器很明确就是中国。他说:“是的,中国经济活力增强。考虑到夏季即将结束,生产甚至可能会超过今年上半年的水平。我们观察到的是,中国的需求正在进行积极的调整,这可以用不断增多的各种运输途径(公路、船舶、航空和铁路)的转运量来量化,而这又可以归因于工业原材料价格的上涨。”

  报道称,铜的价格近来升至每吨6400美元(1美元约合人民币6.7元——本网注)左右,达到两年来的最高水平。铁矿石价格最近几个星期继续上涨。钢材价格甚至达到三年半以来的最高水平。“工业需求上涨,中国再次担当起世界经济的火车头。”切伯确认说。

  规模以上工业增加值增速也证实了这点,它在2017年上半年同比实际增长了6.9%。另外一个中国经济复苏的指标是发电量,它在2017年上半年增长了6.3%。在中国的粗钢产量上也能看到类似的发展。仅在6月份粗钢产量就同比增长了5.7%,达到7323万吨。换句话说,中国生产了全球近一半的粗钢。

  “事实是,中国工业继续交出令人印象深刻的数据,工业净产值以极大的活力增长并拉动世界工业生产向前发展。这又令人期待投资的增长。刚刚所提到的工业需求将提升各个大洲之间的贸易活力。”切伯说。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。