时新闻
“网剧热”的冷思考:脚踏实地 多出精品  报告:全域旅游进入调整期 将成经济发展新引擎  吐槽“逼捐”被拘留,民意不是噪音  关注旅游商品问题:品牌意识还很薄弱  成都考古现重磅发现 刘备皇宫或在天府广场东北侧  8岁男孩长期鼻塞流鼻涕 检查发现鼻腔内长出牙齿  网上出售新鲜"人奶"订单好评源源不断 靠谱吗?  小伙骑车逆行撞倒老人致其瘫痪 被判赔115万元  90后女学神被聘为浙大博导  官方:未发现九寨沟震区340只野生大熊猫出现伤亡 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

90后女学神被聘为浙大博导

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-24 16:26:32
 作者:    来源:浙江在线    频道主编:孙岚

  近日,浙江大学美女教授杨树的图片刷屏。是的,90后博导来啦!在学术界,90后们也开始走到前台…

   浙大首位90后美女博导:号称学神

  近日,很多人的微信朋友圈被浙江大学90后美女教授杨树的传奇故事刷屏了。

  这位年轻的杨教授出生于1990年6月5日,20岁本科毕业于复旦大学,24岁博士毕业于香港科技大学。

  据公开报道,杨树是首批香港博士奖学金获得者,已在TED、EDL、IEDM、APL等国际顶级期刊及会议发表论文数十篇。她的研究成果目前已被工业界杂志如《Compound Semiconductor》、《Semiconductor Today》等广泛引用。

  凭借这些耀眼的成绩,她入选了第十二批“青年千人”计划,被聘为浙江大学电气工程学院教授、博士生导师。

  第十二批青年千人计划入选者年轻化趋势更为明显,相比于去年年初公布的第十一批国家“千人计划”青年人才,这次不但“85后”的比例明显增多,而且“90后”也首次出现。

  对于“90后”入选有多难,我们来看看这批入选者的年龄区间统计数据。

  从统计的结果看,1975-1979年龄段的有125人,1980-1984年龄段的有375人,1985-1990年龄段的有63人,1990年出生的有2人,从年龄分布来看,1980-1984年龄段成为青年千人计划的绝对主力军,占据了66.37%的比例,而“85后”的占比仅为11.15%,而两位“90后”在其中只是占到了0.35%的比例。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。