时新闻
【砥砺奋进的五年】以梦为马不负韶华 山西80后女第一书记的扶贫记  【砥砺奋进的五年】聚焦富民 起而寻策 江苏黄金村:黄土地里种出致富"黄金米"  习近平谈全面推进依法治国:为子孙万代计、为长远发展谋  国产纪录片是如何实现“大逆袭”的?   兵指三支队依法治军的“刚”与“柔”  【中国梦·大国工匠篇】火腿腌制技师宋建平:细腻活里见真招  【中国梦·大国工匠篇】廖成臣:二十年坚守 “机械医生”成为全国劳模  【砥砺奋进的五年】以梦为马不负韶华 山西80后女第一书记的扶贫记  【鹭岛风华】绿色发展的厦门答卷 生态和经济“两手硬”  一图看懂金砖国家峰会 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

【砥砺奋进的五年】聚焦富民 起而寻策 江苏黄金村:黄土地里种出致富"黄金米"

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-24 18:46:19
 作者:耿昊东 郭彧 王硕    来源:中国江苏网    频道主编:焦志明

  位于常州市金坛区的黄金村,地处茅山老区,曾是远近闻名的省级贫困村。如今,通过土地流转、发展有机稻米种植,老区人民在黄土地上建设出了真正的"黄金村"。

  八月,黄金村的有机稻田里一片繁忙景象。作为村里的支柱产业,从2008年起这里就采用稻田养鸭的"生物种田"模式,不施加任何化肥农药。每年新米还没上市,来自全国各地的订单就已络绎不绝,甚至吸引了国外专家教授来取经。

  丹麦哥本哈根大学教授贝纳尔说:“因为一般来说有机稻米的种植是非常困难的,但村民告诉我,通过在水里饲养鸭子等,控制了杂草的生长,从而使得产量也有双倍的提升。”

  如今,黄金村的有机稻田亩均产值能达到8000元。难以想象,十几年前,这里种植的还是普通稻子,全靠望天收,村里除了田地,没有其他可以利用的资源,甚至连条像样的路都没有。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。