时新闻
湖南:红通人员韩路被抓捕归案  武汉市新推二手房交易网签 从源头上规范交易乱象  小偷打游戏时被抓仍不忘挂机 那些令人哭笑不得的奇葩小偷  安徽实施更加积极的就业政策 多措并举夯实民生之本  【治国理政新实践 浙江篇】给企业“松绑” 为市场“腾位”  【治国理政新实践 四川篇】民生工程有“温度”百姓幸福有“热度”  武警特战排爆手:用生命换生命的燃爆“逆行者”  厦门百万志愿者迎八方来客  午盘:沪指重上3300涨1.16% 资源金融板块领涨  在世界最大风口,中国修了座"不可能的大桥" 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

乘客还没完全下车公交车就开了 老人被拖行不幸身亡

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-25 14:39:23
 作者:    来源:扬子晚报    频道主编:孙岚

  老年人下车本来就比较慢,公交车司机理应确认下车后再开。急着走的周某某一念之差,没查看清楚就关车门启动,致使被害人手被车门夹住后摔倒,拖行了好几米后才发现,虽立即送医救治,最终仍因伤势过重不治身亡。8月22日,苏州市吴江区检察院以涉嫌过失致人死亡罪对周某某提起公诉。

  现年38岁的周某某是安徽人,在吴江盛泽镇做公交车司机已有多年,工作记录一直良好,很少出交通事故,更别提发生人员伤亡事件。

  2017年5月21日15时许,周某某像往常一样驾驶公交车上路。在一处公交站台,有几名乘客要下车。周某某习惯性地将车靠站停稳,打开后侧车门。在下客监控器,周某某看到有人陆续在下车,最后面的是一名老年人。

  然而,不知怎地,当周某某看到左侧反光镜内没有车辆,头脑一热,没有再次查看监控器确认,而是想当然地以为乘客都下车了,就径直关闭车门启动车子。这一疏忽就出了大事,被害人的手被突然关闭的车门夹住,还没来得及喊就摔倒了,被拖行了好几米才停下。虽然老人很快被送医院救治,最终还是因大出血不治身亡。周某某追悔莫及,然而已悔之晚矣,见已酿成大祸,周某某向警方投案自首。

  8月22日,苏州市吴江区检察院以涉嫌过失致人死亡罪对周某某提起公诉。(记者於苏云)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。