时新闻
山寨“大学新生群”现收费、诈骗情况 多所高校回应  国家旅游局:8月26日-30日暂停组团赴澳门旅游  2020年底前工伤保险基金全面省级统筹  十八大以来中国体育发展:共筑体育强国中国梦  李克强:让好政策尽快落地使科技人员有更多获得感  【砥砺奋进的五年】江苏宿迁“管道里的民生”:“生态洼地”华丽变身“环保高地”  [砥砺奋进的五年]百色河池抓党建促脱贫攻坚纪实  张高丽访问苏丹  刘云山主持召开群团改革工作座谈会  航拍第十三届全运会场馆 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

中秋月饼抢鲜上市 走“猎奇”路线市民不买账

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-27 07:19:38
 作者:张静雅    来源:北京晨报    频道主编:孙宇

  距离中秋佳节还有不到两个月的时间,作为中秋食品的主角——月饼市场的争夺大战已经打响(右图)。今年月饼市场最夺眼球的不是什么天价月饼、豪华包装,而是将麻辣牛肉丝、榴莲、大虾、芝士纷纷包进月饼里。昨天,北京晨报记者走访发现,这些奇葩口味的月饼销量一般,市民更多的还是偏爱传统口味。

  月饼走起“猎奇”路线

  昨天,北京晨报记者走访多个大型超市,发现月饼进入了热卖季,各品牌不同包装规格的月饼已经搭建了“专卖区”。零售、礼盒等多种月饼在柜台上等待市民选购。销售人员表示这几天购买礼盒的人明显增多,“公司或团体采购的比较多,大宗购物一般都是买礼盒装的月饼,个人购买都是以散装月饼为主”。北京晨报记者注意到,今年的月饼除了豆沙、莲蓉、枣泥、五仁等传统馅料,还有一些月饼走起了“猎奇”路线。而是将麻辣牛肉丝、榴莲、大虾、芝士纷纷包进月饼里。此外,芝士流沙奶黄月饼、榴莲芝士月饼、馅中馅蛋黄月饼、爆浆月饼、燕窝月饼、奶酪月饼、流心奶黄月饼等港式月饼也颇受欢迎。

  不过,销售人员告诉记者,根据现有的销售情况看,还是传统口味更受青睐,售货员表示,“尤其蛋黄莲蓉、豆沙这些口味的月饼卖得好,老字号品牌销量更好。”

  “网红”月饼问的多买的少

  此外,北京晨报记者发现,在微博上走红的“网红”月饼也已经开始被热炒。像是上海的小龙虾月饼、蟹粉鲜肉月饼等,在北京并没有地方出售,仅有一些网店有售。记者搜索发现,这种网上单个售价在30元到60元不等的“网红”月饼下单者人数并不多,只有少量店家有销量,不少买家评价称,“买来尝尝鲜”,“还是传统的月饼好吃”。

  一名网店店主告诉记者,现在年轻人的猎奇心理让这些网红月饼开始盛行。“一般都是明星晒一晒,网上炒一炒,月饼的价格就上来了。不过现在我们也没敢多进货,客人问的多,买的却没几个。”这名店主称,他们都是从上海、江苏等地买入,然后再邮寄到北京。

  北京晨报现场新闻记者张静雅文并摄线索:辰先生

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。