时新闻
1-7月全国规模以上工业企业利润总额同比增21.2%   我国连续五年成为全球最大工业机器人应用市场  划重点!习近平治国理政100个金句,读懂十八大以来这五年  我们是谁?厦门最美表情*^__^*   从散打冠军到“武警十大忠诚卫士”——记录武警战斗英雄闫大鹏的一天  天津准备好了   天津全运会将正式拉开战幕:孙杨独战7项 国球争夺激烈  开体坛新局 谱全运新篇(社论)  海底捞被令一个月内公开后厨  山东:7月份查处违反中央八项规定精神问题481起 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

“生命禁区”里的求生“智慧”——随“第三极”科考队探秘高原奇花异草

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-27 11:22:39
 作者:刘东君    来源:新华网    频道主编:焦志明

  第二次青藏高原综合科考队生物与生态变化考察队负责人、中科院昆明植物研究所研究员杨永平(左),在西藏阿里地区与随行的西藏林业厅工作人员交流(8月24日摄)。

  被许多人视为“生命禁区”的青藏高原,其实是一个生物多样的律动世界。在冰天雪地野蛮生长的奇花异草,能攻克高原“寒”“旱”和“繁衍”三道难关,必定“身怀绝技”。

  近日,新华社记者随第二次青藏高原综合科考队深入“世界屋脊的屋脊”阿里地区,听生物与生态变化考察队负责人、中科院昆明植物研究所研究员杨永平讲述高原植物神奇的生存“智慧”。新华社记者刘东君摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。