时新闻
“排队托”背后营销陷阱调查  中国低值可回收物被大量废弃 加剧“垃圾围城”趋势  “排队托”背后营销陷阱调查:排队充场已成套路  山西一医生要求病人住院先考试 试题出自其售卖书  朋友圈变大交友圈却变窄 网络时代如何“搜索爱情”?  租购房同权:通往住房市场长效机制之门  北京单身地图出炉上地中关村成重灾区  扶贫问题线索重点督办调查 388名责任人受到处理  北京市首个共享汽车示范运营区落户石景山  供给侧改革成效持续显现 7月工业利润延续增势 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

聚力两岸智慧 同创青春梦想——第二届京台青年创新创业大赛侧记

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-28 10:21:46
 作者:    来源:人民日报海外版    频道主编:孙岚

  图为决赛现场大合影。

  “我们希望两岸青年不仅要在创新创业方面继续施展才华,也要在促进两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,体现出青年才俊的家国情怀和心胸气度。”面对近百名京台两地的青年创业者们,中共北京市委常委、统战部部长齐静如是说。

  看重大陆利好政策与创业环境

  由国台办经济局、北京市台办、北京市科委指导,北京台资企业协会、北京创业孵育协会、中华创业育成协会主办的第二届京台青年创新创业大赛总决赛,日前在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。在过去半年的激烈角逐中,来自京台两地的42支参赛队伍最终在近千支参赛团队中脱颖而出。来自台湾的先达科技、威捷生医两支创业团队分获新创组、小微企业组第一名,成为本次大赛最大赢家。

  获得本次大赛新创组第一名的先达科技团队成员林聿铭说,“作为电子信息技术的全新运用,我们的产品被很多大陆投资人看中,希望在接下来的发展中,发挥自身的创新优势,实现商业发展与服务社会大众的双重目标。”

  作为台湾成功大学的在校生,林聿铭与合作伙伴陈永维认为,大陆“一带一路”倡议以及“十三五”规划等,对他们而言都是难得的发展机遇,希望毕业后能够来到大陆发展、创业。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。