时新闻
爱情和忠诚可以公证吗? 这些情况可能用到公证  江苏常州闹市区广告牌掉落砸中女孩  拔火罐时突然后背起火 29岁小伙被严重烧伤  “天网”终结贪官幻想 境外不再是“避罪天堂”  珠三角八成受台风影响用户已基本恢复供电  广州1.5万考生迎司法考试“最后一年”  八旬老人街头散步时迷路 只记得更名前的小区  女子与男友提分手 险被男友强行从4楼扔下  山东交警逮到"违章王":673条记录累计罚金8.7万元  家长为陪读租房三年花12万 孩子:压力不小 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

连偷17块汽车蓄电池 广东惠州男子获刑一年半

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-28 15:58:56
 作者:    来源:南方日报    频道主编:孙岚

  三轮车司机阿才(化名)白天搭客,沿路物色可盗窃的机动车蓄电池,晚上便开摩托车到白天物色好的地点实施盗窃。短短数月内,竟盗得17块蓄电池。日前,龙门县法院对该起盗窃案件作出一审判决,被告人阿才被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金2000元。

  阿才每次实施盗窃都是一个人驾驶两轮无号牌摩托车,带上螺丝刀、钳子、扳手及电筒等作案工具,并专挑货车、拖拉机、水泥搅拌车等车辆下手。阿才每次得手后,将蓄电池以2元/斤的价格卖给废品店,平均每块可以卖到70—80元。废品店老板回忆:“我从2016年下半年开始收购蓄电池,有个约50岁的男子卖了两次给我,我不清楚电池的来历,也没有进行合法登记。”

  自2016年11月开始,阿才先后在龙门县城、平陵镇、龙华镇等地作案11起,盗得蓄电池17块。今年3月15日凌晨3时,阿才驾驶摩托车至龙门县某小区外路段,盗窃停放在现场的货车蓄电池时被群众抓获。

  龙门县法院经审理认为,被告人阿才多次盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪。鉴于阿才归案后如实供述主要犯罪事实,当庭认罪,认定有坦白情节,可依法从轻处罚。但阿才在本案中具有多宗盗窃犯罪既遂事实,又具有多次盗窃犯罪前科等从重处罚情节,法院对其酌情从重处罚。综上所述,龙门县法院判决被告人阿才犯盗窃罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金2000元。(记者卢慧)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。