时新闻
我是一颗石榴籽|“爱心厨师”阿不都外力的民族团结情  [独家V观]没时间吃饭 吃饼干 出访时的习近平忙到日程以分钟计!  [独家V观]为啥你的出国游越来越方便?原来习近平作了这些努力!  [独家V观]习近平一声令下,中国首次出动军舰撤侨!  中宣部、新华社和央视联合 共推《大国外交》六集政论片  [中国梦实践者]内蒙古额济纳旗退休干部图布巴图植树防沙15年  【中国梦实践者】老船闸人的女儿和她的世界领先级排档法  九江修水:大学生两次下河救人 同学安全脱险自己不幸溺亡  “人类命运共同体”思想的哲学阐释  【砥砺奋进的五年】日喀则仁布县:“自主造血式脱贫”摘掉多顶“穷帽子” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

恒大转型“三低一高” 三大举措降负债

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-28 18:32:59
 作者:    来源:东北网    频道主编:孙宇

中国恒大2017年度半年业绩发布会现场

  8月28日,中国恒大(HK.3333)发布2017年度半年业绩,多项核心指标行业第一:上半年营业额1879.8亿,同比大增114.8%;净利润231.3亿,同比大增224%;截至6月30日公司总资产达14930亿。业绩大增的同时,恒大上半年实现净负债率大幅下降近一半。

  今年年初,恒大启动战略转型,提出要坚定实施发展战略和发展模式的转变。在发展战略上,由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变;在发展模式上,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变。此次恒大交出有史以来最好的半年报,反映其战略转型成效显著。

  半年净利231亿大增224%

  半年报显示,除了净利润大幅上涨至231亿,上半年恒大实现核心业务利润273亿,同比大增249.6%,归属股东利润188.3亿,同比大增832%,股东回报率51.8%,同比增43.6个百分点,各项利润指标均创上市以来最高纪录。

  据了解,恒大上半年实现利润大增,一方面是由于销售高增长带动营业收入大增,另一方面恒大近两年大力度打造精品产品,不断提升产品附加值。此外,恒大采用统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式,大幅降低了营销、管理、财务三大费用,上半年销售及管理费用率同比大幅下降一半。

这些增效益、控成本举措加上持续强劲的销售,推动恒大利润持续高增长。今年前七月,恒大销售额2882.5亿,同比大增56%,业内预计其全年销售将突破5000亿。摩根士丹利、德意志银行、美林美银等国际投行均看好恒大盈利能力提升,德意志银行预计,未来三年恒大盈利年复合增长率可达63%。

核心指标

  三大措施降负债率

  房地产作为资金密集型行业,高速增长的房企普遍采用高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式,其逻辑在于房企要实现高增长必须储备大量土地,从而沉淀大量资金推高负债。作为发展最快的龙头房企,恒大自2009年上市以来销售额、总资产等核心经营指标实现12-23倍增长,负债率也因此处于较高水平。

  但随着恒大实施“规模+效益”发展战略,保持规模适度增长的同时注重增长质量,降负债、去杠杆成了必然选择。记者了解到,恒大今年年初已开始向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变,核心就是大幅降低负债率。上半年,恒大成功引入两轮合共700亿战略投资,并在5、6月份两个月内迅速还清1129亿永续债,实现资产负债率下降至75.5%。

  据恒大首席财务官潘大荣现场透露,到今年年末恒大资产负债率将下降到67%左右,2018年末下降到60%左右,2019年末下降到55%左右。

  恒大为实现降负债率目标,实施三大措施:一是计划未来三年实施土地储备负增长,即土地储备每年下降5%-10%,相当于每年减少1000到2000万平米土地储备;二是恒大地产计划进行第三次引进战略投资者,引入战投资金300-500亿;三是进一步降低成本,提升产品品质,增加产品附加值,增强盈利能力,增加净资产。

  许家印大刀阔斧坚定实施战略转型,恒大由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变,由高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变,相信将进一步提升增长质量,防范风险,实现更加持续稳健的发展。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。