时新闻
孟建柱:全力开创社会稳定和长治久安新局面  【治国理政新实践·四川篇】整治垃圾“顽疾”守护美丽家园  【治国理政进行时·江苏篇】江苏再推企业减负措施 17条妙计助力实体经济“轻装前行”  习近平对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示  恒大转型“三低一高” 三大举措降负债  我是一颗石榴籽|“爱心厨师”阿不都外力的民族团结情  [独家V观]没时间吃饭 吃饼干 出访时的习近平忙到日程以分钟计!  [独家V观]为啥你的出国游越来越方便?原来习近平作了这些努力!  [独家V观]习近平一声令下,中国首次出动军舰撤侨!  中宣部、新华社和央视联合 共推《大国外交》六集政论片 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台湾电塔腐蚀严重一碰就剥落 仅用木头支撑(图)

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-28 21:35:55
 作者:    来源:人民日报海外版-海外网    频道主编:孙宇

  台湾一座30多年的电塔锈蚀严重,当地仅以木头加固,台民众痛批“太离谱!”。

  海外网8月28日电 台湾一座30多年的电塔锈蚀严重,当地仅以木头加固,台民众痛批“太离谱!”、“电塔那么重木头撑得住吗?”。台电却称,是因为电塔用地没有所有权,只能暂时用木头支撑。

  据台湾媒体报道,台湾云林沿海地区高压铁塔锈蚀严重,麦寮西滨快速道路旁一座1984年建立至今的电塔,锈蚀情况也很严重,四根铁支柱竟用木头绑住加固,有民众跑到现场查看,直呼太离谱。寮乡公所得知后表示,将发文给台电要求全面检修,有安全疑虑的电塔应尽速汰换。

  台电工程人员今天(28日)在东势乡淘汰替换电搭支架,换下来的支架整段锈蚀严重,轻轻一碰即整片剥落,附近农民说,每次东北季风强劲或台风时在电塔附近工作都心惊胆颤,生锈这么严重早就该换了。

  不过,台电云嘉南供电区营运处则回应称,沿海地区因盐份高,锈蚀情况较其他地区严重,台电都会派工程人员巡视,发现有生锈就上漆防锈。

  对于用木头支撑电塔,台电云嘉南供电区营运处表示,30几年前设置电塔的用地没取得所有权,修复电塔须取得地主同意,因与农民对补助未达共识,现仍积极与地主协调中,在未达共识前权宜之计只能暂用木头支撑。

  台电“出包”并非第一次,8月15日,台电因人为疏失造成全台“大停电”,交通灯、医疗用电等也全部断掉。蔡英文当时曾将主因归咎于“台湾电力系统脆弱”。

  但是,台电暴露种种问题,其实与台湾缺电紧密相关。早前仅仅因为花莲一座民营电塔被台风吹倒,台当局便下令公务员办公不准开冷气,然而这座电塔的发电量仅为4%。与此同时,号称要在2025年实现“非核家园”的民进党当局却将目标放在不可能实现且无法稳定供应的风力、水力、太阳能发电。无怪乎台湾老百姓在停电之时调侃民进党“说好的用爱发电呢”。(综编/海外网刘凌)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。