时新闻
美媒称海南积极救助濒危海龟:愿离去30年海洋生物重返故乡  日媒称中国新车销售增长放缓 二手车市场发展迅速  俄专家:中美贸易大战难打响 但不排除爆发“钢铁战”  德媒称中纪委“自我开刀”再打虎:反腐斗争“上不封顶”  法媒称上海宠物中医诊所受欢迎 :提供针灸灸罐理疗服务  俄媒称中国区块链技术专利申请全球第一:远超美韩两国  重庆首创定向车道正式启用 违规罚200元记3分   女子拐女童被老司机识破 灭绝人性曾卖自己孩子  西藏巴松措景区、扎什伦布寺景区成为5A级景区  3个"90后"制假减肥药利润近90倍 反侦察能力极强 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

俄媒称中国区块链技术专利申请全球第一:远超美韩两国

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-29 14:07:56
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月29日报道 俄媒称,2008年至2017年间,中国区块链技术领域的专利申请数量达到全球第一。

  据俄罗斯卫星网8月28日报道,俄罗斯《生意人报》援引俄Online Patent公司的报道称,2008年至2017年期间中国共递交550份专利申请,美国(284份)和韩国(192份)的专利申请数量分居全球第二、第三。

  报道称,全球区块链技术专利申请数量从2014年起开始激增,当年的专利申请数量为84份,次年即达到229份,2016年更增至455份。布比(北京)网络技术有限公司以26份专利申请成为申报专利最多的企业,韩国比特币服务公司Coinplug以21份的数量紧随其后,IBM和美国银行(各17份)并列第三。36%的专利申请涉及付款流程和协议,24%涉及秘密通信设备,17%与信息保护有关。

  专家认为,区块链技术本是开放性的,可对其进行改进的用户数量没有上限,专利则会将能够制定解决方案的用户限制在一个小圈子内,威胁区块链技术的发展。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。