时新闻
美媒称海南积极救助濒危海龟:愿离去30年海洋生物重返故乡  日媒称中国新车销售增长放缓 二手车市场发展迅速  俄专家:中美贸易大战难打响 但不排除爆发“钢铁战”  德媒称中纪委“自我开刀”再打虎:反腐斗争“上不封顶”  法媒称上海宠物中医诊所受欢迎 :提供针灸灸罐理疗服务  俄媒称中国区块链技术专利申请全球第一:远超美韩两国  重庆首创定向车道正式启用 违规罚200元记3分   女子拐女童被老司机识破 灭绝人性曾卖自己孩子  西藏巴松措景区、扎什伦布寺景区成为5A级景区  3个"90后"制假减肥药利润近90倍 反侦察能力极强 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

法媒称上海宠物中医诊所受欢迎 :提供针灸灸罐理疗服务

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-29 14:07:56
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网8月29日报道 法媒称,8个月大的法国斗牛犬“蛋饺”像一个毛茸茸的棕色插针包,紧张地呜咽不止,盼着这次中医针灸治疗赶紧结束,他之所以接受针灸治疗是为了治好幼时受伤造成的偏瘫。

  据法新社8月28日报道,“蛋饺”显然更愿意趴在某个地方啃啃骨头,而不是被人在违背自己意愿的情况下绑到一个类似于中世纪刑具的固定架上,再被戳上几根接驳微电流的长针。

  报道称,但是,宠物受到严重的脊椎或神经系统损伤时,通常的命运是主人为了免除它们的痛苦而不得不主动了结它们的性命,现在上海中医诊所的医师金日山(音)至少给不死心的宠物主人们提供了另一种选择。

  53岁的金日山说:“我们的客户越来越多。”金日山的上海宠物中医针灸理疗康复中心现在的接诊量已经达到最大负荷,每天接诊约20只宠物,并且这个数字还在继续增加。

  许多宠物狗有难以治疗的背部损伤或者脊椎退化,可能最终失去行走能力。很多种类的狗尤其容易患上这类疾病,包括斗牛犬、德国牧羊犬、巴吉度猎犬、西施犬等。

  金日山说:“前来就诊的宠物有70%受到椎间盘突出症的折磨,导致两条后腿甚至四条腿全部瘫痪。”他还说,针灸的疗效比现代医学“更明显”。

  他说:“西方疗法没有多大效果。”

  报道称,看上去针灸在“蛋饺”身上正在起作用,他的主人迈克尔·徐(音)最早带他来求医时,他是完全瘫痪的。“蛋饺”是在一次摔跤后弄伤背部的。

  “针灸3天后,他慢慢能够用前爪爬。到第七天时,就能用四条腿一瘸一拐地走了。”

  8月25日,从瘦长的拉布拉多到娇小的茶杯犬,各种患病的宠物狗由主人抱着或者用婴儿车推着前来就诊。

  它们最后都被绑到固定架上,然后纤细的针灸针插入身上出现问题的地方。

  还有一些宠物被扣上冒着烟的灸罐,紧张到鼻子呼哧呼哧个不停,灸罐是一种热疗的工具。

  不过,这个地方不是只治疗宠物狗。当天唯一来就诊的一只宠物猫看上去几乎昏迷了,被结结实实地绑起来,防止它四处扭动翻滚。

  在这里,茶杯贵宾犬“妹妹”的主人王萍(音)重新燃起了希望,3个月前“妹妹”弄伤脖子瘫痪,王萍希望通过治疗,她能够重新站起来。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。